Предложить новость

Жительница Кубани подала сама на себя в полицию

Женщина заложила в ломбард свои ювелирные украшения

Жительница Кубани подала сама на себя в полицию

Женщина заложила в ломбард свои ювелирные украшения.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что в Белореченском районе возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Так, в дежурную часть Отдела МВД России обратилась 32-летняя местная жительница. Она рассказала, что во время застолья с малознакомыми молодыми людьми из принадлежащей ей сумки пропали ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

К тому же, заявительница дала показания на своих троих знакомых. Однако при проверке информация не подтвердилась.

Позднее сотрудники выяснили, что женщина сама заложила в ломбард принадлежащие ей ювелирные изделия, а деньги потратила на собственные нужды. Чтобы избежать конфликта с супругом, женщина сообщила в полицию ложные сведения о совершенном в отношении неё противном деянии.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Адыгее лжесотрудники банка за сутки выудили у местных жителей круглую сумму. От рук злоумышленников пострадали четыре человека.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban