Меню сайта

Бобслеисты Воевода и Зубков пожаловались президенту России

Сочинский бобслеист Алексей Воевода и его партнер по экипажу Александр Зубков в открытом письме обратились к президенту России. Бронзовые призеры Олимпиады в Ванкувере-2010 пожаловались Дмитрию Медведеву на тренеров и призвали отправить в отставку руководство Федерации бобслея и скелетона России.
<!--break-->
"Басня "Лебедь, Рак и Щука" – про нашу федерацию. Спортсмен делает и основную работу, и работу тренера, то есть самостоятельно исправляет свои ошибки на старте и на трассе, потому что, как оказалось, тренер в таких значимых делах некомпетентен. А умеет он только снимать на видеокамеру", - приводит выдержки из письма "Советский спорт".

Алексей Воевода и Александр Зубков в своем послании обвинили тренеров в том, что по их недосмотру <a href="http://www.livekuban.ru/node/17140">на Олимпийских играх в Ванкувере их экипаж не прошел процедуру стикеровки и мог быть дисквалифицирован</a>. Также спортсмены заявили, что тренеры обращались с ними, как с рабами, часто не подбирая выражений. "А если спортсмен откроет рот и скажет что-нибудь о проблемах внутри федерации, то он сразу же оказывается изгоем, его стараются выжить из команды", - говорится в письме.

В конце своего обращения к президенту авторы написали, что президент Федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря "совершенно далек от спорта и не интересуется проблемами спортсменов". По мнению спортсменов, чтобы изменить ситуацию в этом виде спорта к Олимпиаде Сочи-2014, Дмитрию Медведеву необходимо принять кардинальные меры в тренерском штабе, вплоть до смены Музыри.

Глава комитета по спорту Государственной думы России Антон Сихарулидзе получил письмо еще 16 апреля и обещал передать его президенту РФ.

Никита Музыря прокомментировал открытое письмо лидеров сборной по бобслею. По его мнению, в Ванкувере Александр Зубков сам подставил свой экипаж под дисквалификацию: зная, что это запрещено, он перед стартом переклеил стикеры на новые коньки. Также президент федерации заявил, что "никакого блата экипаж Зубкова и Воеводы больше иметь не будет".

Никита Музыря сообщил, что свой пост покидать не намерен. "На Олимпиаде мы выиграли две медали и полностью выполнили план. Это заслуга всего коллектива, в одиночку спортсмен, как бы он ни был талантлив, до медали не доедет. Результат есть, а значит, наша команда сработала достойно", - цитирует Музырю "Советский спорт".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/26499">Александр Воевода сразу после приезда из Ванкувера заявил, что с бобслеем завязал</a>.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 28.04.2010 12:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Сочинцам предлагают «прыгнуть в лето»
27.04.2017 20:49
На курорте пройдет ежегодный скиппинг марафон
Море покраснело в районе Анапы
27.04.2017 19:30
Необычный вид морской воды взволновал местных жителей
Синоптики обещают теплую и солнечную погоду на Кубани
27.04.2017 18:39
Осадков на территории края не ожидается
1 мая в Краснодаре ограничат движение транспорта
27.04.2017 17:50
Изменения будут носить временный характер и коснутся лишь центральной части города
 Автоледи, перепутавшую полосу движения, ищет полиция
27.04.2017 17:27
Девушка на иномарке на бешеной скорости ехала по «встречке» в Сочи
ВИДЕО: Десятилетний водитель колесил по Новороссийску
27.04.2017 17:00
Школьник за рулем зеленой «шестерки» удивил местных автомобилистов
В Кореновском районе назначен новый начальник районного ОМВД
27.04.2017 16:40
Им стал полковник полиции Юрий Скорняков
Каждый 10-й российский учитель малограмотный
27.04.2017 16:35
Такую проблему выявил Рособрнадзор