Меню сайта

Краснодарский ЖВК "Динамо" начал с победы четвертьфинальную серию плей-офф

Краснодарский ЖВК "Динамо" начал с победы четвертьфинальную серию плей-офф


Женский волейбольный клуб "Динамо-Краснодар" вчера, 10 апреля, обыграв "Омичку", одержал победу в первом матче четвертьфинальной серии плей-офф.
<!--break-->
"Динамо" на домашней арене обыграло команду из Омска со счетом 3:1 (25:21; 22:25; 25:18; 25:17).

"Играли команды-соседки по турнирной таблице регулярного чемпионата. Команды очень близкие по своему классу, - рассказал после матча главный тренер ЖВК "Динамо" Авитал Сэлинджер. - Мы испытывали определенное давление в предыдущем  матче, так как нам нужно было сохранить преимущество своей площадки. Нам надо было оставаться терпеливыми всю игру, чтобы выдержать это давление, и очень много защищаться. Командный дух, общефизическая подготовка, все компоненты игры в целом принесли нам положительный результат. "Омичка", на самом деле, - очень сложная команда. Мы знали, что Маммадова сегодня покажет все, на что она способна - хороший блок, хорошая атака".

По словам тренера, Омск подавал намного сильнее, чем в предыдущем матче, а краснодарки допустили много ошибок на приеме в проигранной партии.

"Подача у соперника была слишком тяжелая, и не все мячи удавалось обрабатывать. В такой момент из игры выпадают ключевые игроки. Достаточно потерять концентрацию на пару минут, и соперник уходит в отрыв. Но такое случается. Это спорт. Оставаться сконцентрированным в течение двух часов очень сложно, нужно иметь огромный опыт для этого. А у некоторых наших игроков такого опыта не хватает. Конечно, легко сидеть на трибуне или писать о матче. Гораздо тяжелее выйти на площадку и играть", - говорит Сэлинджер.

Он сообщил, что во время матча "здорово в защите сыграли Марюхнич и Осичкина, и, благодаря им, команда обеспечила себе отрыв в четвертой партии".

Игрок ЖВК "Динамо" Анна-Мириам Гансонре после поединка рассказала: "Во второй партии мы старались справиться с Натальей Маммадовой, но мы ошибались на приеме и потеряли инициативу. В итоге мы наладили свою игру и победили в третьей партии. С этим же победным настроем наша команда вышла на четвертый сет, в котором мы уже не позволяли себе расслабиться. У "Омички" начались ошибки на приеме, и мы стали наращивать свое преимущество. Также хотела бы отметить, что мы очень хорошо сыграли на блоке, что предопределило исход партии. Вторую встречу нам предстоит играть уже на выезде, в Омске, где я отыграла четыре сезона. Конечно, у меня остались там друзья, приятно вернуться в этот город, но для меня первостепенен результат и выход в следующий этап. В таких матчах все остальное отходит уже на второй план".

Матч проходил в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги, сообщает пресс-служба ВК "Динамо".


Опубликовано в рубрике "Спорт" 11.04.2013 12:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Украинец на тримаране пытался доплыть до Турции из Крыма
23.07.2017 21:20
Незадачливого путешественника спасли пограничники в Каркинитском заливе
Центральное кладбище завалили мусором в Сочи
23.07.2017 19:32
Состояние погоста возмутило жителей курорта.
123 миллиона выделят пострадавшим от паводка в Адыгее
23.07.2017 19:04
Кабмин РФ одобрил проект распоряжения, согласно которому деньги пострадавшим от паводка выделят из резервного фонда правительства
Леопарды отметили годовщину в Кавказском заповеднике
23.07.2017 16:27
Трех переднеазиатских леопардов выпустили в дикую природу в 2016 году
Отметку о браке россиянам сделают в Интернете
23.07.2017 15:52
В сети появится Единый реестр актов записи гражданского состояния
 Бык появился на стадионе ФК «Краснодар»
23.07.2017 15:21
Фигуру символа краснодарского футбольного клуба выстригли в центре газона перед матчем 2-го тура российской Премьер-Лиги с «Тосно»
За спасение ребенка в Сочи наградили офицера Росгвардии
23.07.2017 14:30
Благодарность и ценный подарок оперуполномоченному боевого отделения СОБРа Росгвардии вручил президент Карачаево-Черкессии
Пассажиров авиарейса Симферополь-Внуково доставили в Краснодар
23.07.2017 13:01
Борт совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону из-за разгерметизации салона