Меню сайта

ПБК "Локомотив-Кубань" дома одолел питерский "Спартак"

ПБК "Локомотив-Кубань" дома одолел питерский "Спартак"


ПБК "Локомотив-Кубань" вчера, 13 февраля, дома одолел питерский "Спартак", обеспечив себе выход в плей-офф Еврокубка с первого места.
<!--break-->
В стартовой пятерке "Локо" на матч вышли Браун, Калниетис, Ясайтис, Марич и Калатес. Деррик выиграл вбрасывание, и Алекс Марич тут же открыл счет. Ответить у петербуржцев не вышло, а вот центровой "железнодорожников" порадовал трибуны еще одной "двушкой". Открыть счет "Спартаку" удалось только на третьей минуте. "Локо" явно доминировал под кольцом, но неточные броски краснодарцев дали гостям возможность сравнять счет. Трехочковый Никиты Курбанова и голы Джошуа Картера не давали "Локо" установить комфортное преимущество. Впрочем, это не помешало "железнодорожникам" закончить первую четверть на своих условиях - 16:13.

Во второй четверти Евгений Пашутин решил задействовать Шелекето и Зубкова. Первый довольно быстро сменился Ясайтисом, второй прочно закрепился в игре и отметился трехочковым броском. Несмотря на то, что гостям с Невы несколько раз удавалось выйти в лидеры, усилиями Калниетиса и Ясайтиса первая половина все-таки завершилась в пользу хозяев - 36:31.

В третьей четверти краснодарцы уверенно пошли на увеличение счета - через пять минут после большого перерыва разница на табло составляла уже +13. Мячи в кольцо "Локомотива" не летели, зато корзину гостей поражали с завидной точностью. Симсас, Мантас и Деррик смогли доиграться почти что до двадцатиочкового разрыва. Несмотря на тайм-ауты Здовца, серьезно выправить ситуацию гостям не удалось - 59:45.

Петербуржцы под конец все-таки смогли дать "красно-зеленым" серьезный отпор. Две "трехи" Джошуа Картера и качественная игра под щитом позволили "красно-белым" отыграть десять очков, установив за пять минут до конца встречи счет 66:60. Краснодарцы смогли увеличить разрыв, однако Картеру удалось реализовать еще два дальних попадания, за минуту до конца доведя матч практически до ничьей. На подмогу подоспели Марич и Калатес, и судьба матча была решена.

Итог встречи - 77:72 - девятая победа "Локо" подряд и выход в плей-офф Еврокубка в качестве лидера, сообщает пресс-служба "железнодорожников".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/497696">краснодарский "Локомотив" 30 января дома одержал победу над испанской командой "Кахасоль". </a>


Опубликовано в рубрике "Спорт" 14.02.2013 10:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
  Два человека погибли в жесткой аварии с фурой в Новороссийске
03.10.2018 14:15
ДТП произошло "Новороссийск - Керченский пролив"
Экс-глава Крымского района Анатолий Разумеев досрочно вышел из колонии
03.10.2018 13:53
Решение об освобождении экс-чиновника принял Октябрьский районный суд Новороссийска
Турист из Москвы потерял 6-летнего сына в электричке в Сочи
03.10.2018 13:33
Ребенок уехал на электропоезде от станции «Олимипйский парк», а его отец остался на перроне
Частный самолет из Кипра незаконно приземлился в Сочи
03.10.2018 13:16
За это заплатит штраф немецкая авиакомпания
Пенсионер погиб в пожаре в садоводческом товариществе «Южное» в Сочи
03.10.2018 13:05
Тело 64-летнего мужчины обнаружено после локализации возгорания деревянного строения
Злостный нарушитель ПДД лишился автомобиля в Сочи
03.10.2018 12:27
Транспортное средство отправится на принудительную реализацию в счет уплаты 132 просроченных штрафов