Предложить новость

В станице Ленинградской открылся новый плавательный бассейн

В станице Ленинградской открылся новый плавательный бассейн "Акватика".
<!--break-->
В торжественной церемонии открытия нового спортивного комплекса с плавательным бассейном приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Роман Зарубин, глава Ленинградского района Владимир Гукалов, сообщили "Живой Кубани" в министерстве физической культуры и спорта региона.

Перед открытием бассейна заместитель главы края осмотрел станичный стадион. Недавно он был полностью реконструирован. Главная изюминка обновленного объекта - профессиональная площадка для занятий городошным спортом. Теперь здесь можно не только тренироваться, но и проводить соревнования всероссийского уровня. Подобной площадки в крае больше нет.

Начало строительству бассейна было положено в 2011 году. Комплекс возводился в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Пропускная способность взрослого бассейна - 64 человека в смену, детского - 20 человек. Емкость зрительских трибун - 100 мест.

С 2006 года на территории Краснодарского края в рамках различных федеральных и краевых программ было возведено десять бассейнов. В процессе строительства находятся восемь подобных объектов.