Меню сайта

Кубанцы впервые поборются за титул лучшего бариста планеты

Кубанцы впервые поборются за титул лучшего бариста планеты


Команда из Краснодара вылетела в Италию, где с 9 по 12 июня пройдет Мировой кофейный чемпионат.
<!--break-->
Получить признание ведущих профессионалов кофейной индустрии - мечта любого бариста. Для  краснодарца Дмитрия Корюкина она стала реальностью. Он прошел жесткий отбор сначала на региональном чемпионате в Краснодаре, куда съехались бариста со всего ЮФО. А затем подтвердил свой статус на Российском чемпионате бариста в Москве. И вот сейчас краснодарская команда отправилась в Италию, в Римини, где пройдет Мировой чемпионат бариста (World barista championship). В нем примут участие лучшие специалисты в приготовлении кофе со всех континентов.

К мировому чемпионату наши ребята тщательно готовились несколько недель. Краснодарская компания, десять лет работающая на кофейном рынке, особое внимание уделила именно сырью. За кофе отправились, что называется, на другой конец света. Отбирали зерна в Никарагуа и Коста-Рике, Панаме и Сальвадоре. Затем неделями колдовали над кофе, обжаривая его и добиваясь совершенства и полного раскрытия вкуса и аромата.

Наш земляк Дмитрий Корюкин в Римини выступит в классической дисциплине - приготовление эспрессо, капучино и авторского напитка. Что это будет за напиток - пока держится в строжайшем секрете.

Еще один сотрудник компании - Руслан Шульга - выступит на Мировом чемпионате в самой молодой дисциплине - "Брюерс кап".

По мнению руководителя компании Виталия Журавель, уже тот факт, что впервые за всю историю проведения мирового чемпионата в нем будет участвовать кубанец, - большая победа и для компании, и для всего края, где сегодня уделяется огромное внимание повышению уровня сервиса в сфере гостеприимства.

Мировой чемпионат проводится сразу по четырем направлениям - "Классика", "Брюерс Кап", "Обжарка кофе" и "Ибрик". В категории "Классика" участники традиционно готовят кофе методом "Эспрессо" (по четыре эспрессо, капучино и авторских напитка на основе эспрессо). В категории "Брюерс Кап" - удивят судей уникальными сортовыми характеристиками кофе, приготовленного  индивидуальным методом заваривания. В категории "Обжарка кофе" специалисты будут соревноваться в лучшей обжарке одного и того же сорта кофе. А в дисциплине "Ибрик" задача участника - раскрыть вкус кофе, заваривая его в ибрике (турке).


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 30.05.2014 11:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кубанские пенсионеры в 2017 году станут беднее
21.01.2017 19:40

По прогнозам, размер реальной пенсии будет сокращаться на 0,5 процента в год

В целебном источнике в Приморском парке в Сочи кончилась вода
21.01.2017 18:21
Местные жители предполагают, что всю  минералку выпили КВН-щики
«Грачи» прилетели на Кубань
21.01.2017 16:33
Экипажи обновленных штурмовиков Су-25СМ3 провели тренировку в Краснодарском крае
Стало известно, кто пилотировал самолет, разбившийся в 1942 году у побережья Адлера
21.01.2017 15:30
Обломки военного бомбардировщика были найдены на месте недавней катастрофы Ту-154
50-летние березы спиливают в Краснодаре на улице Тюляева
21.01.2017 14:29
На месте деревьев появятся торговые павильоны, считают местные жители
Сундук с нацистской символикой и черепами неизвестных существ нашли в Адыгее
21.01.2017 13:26
Археологи считают, что за инопланетян мистики Третьего рейха приняли баранов
«Богатырь» из Сочи стал финалистом международного конкурса
21.01.2017 12:17
Отель-победитель Russian Hospitality Awards 2016 определят жюри и статистика бронирования мест
Список наркотических препаратов стал длиннее
21.01.2017 11:49
Постановление о расширении перечня опасных препаратов подписал премьер-министр РФ