Меню сайта

Кубанцы впервые поборются за титул лучшего бариста планеты

Кубанцы впервые поборются за титул лучшего бариста планеты


Команда из Краснодара вылетела в Италию, где с 9 по 12 июня пройдет Мировой кофейный чемпионат.
<!--break-->
Получить признание ведущих профессионалов кофейной индустрии - мечта любого бариста. Для  краснодарца Дмитрия Корюкина она стала реальностью. Он прошел жесткий отбор сначала на региональном чемпионате в Краснодаре, куда съехались бариста со всего ЮФО. А затем подтвердил свой статус на Российском чемпионате бариста в Москве. И вот сейчас краснодарская команда отправилась в Италию, в Римини, где пройдет Мировой чемпионат бариста (World barista championship). В нем примут участие лучшие специалисты в приготовлении кофе со всех континентов.

К мировому чемпионату наши ребята тщательно готовились несколько недель. Краснодарская компания, десять лет работающая на кофейном рынке, особое внимание уделила именно сырью. За кофе отправились, что называется, на другой конец света. Отбирали зерна в Никарагуа и Коста-Рике, Панаме и Сальвадоре. Затем неделями колдовали над кофе, обжаривая его и добиваясь совершенства и полного раскрытия вкуса и аромата.

Наш земляк Дмитрий Корюкин в Римини выступит в классической дисциплине - приготовление эспрессо, капучино и авторского напитка. Что это будет за напиток - пока держится в строжайшем секрете.

Еще один сотрудник компании - Руслан Шульга - выступит на Мировом чемпионате в самой молодой дисциплине - "Брюерс кап".

По мнению руководителя компании Виталия Журавель, уже тот факт, что впервые за всю историю проведения мирового чемпионата в нем будет участвовать кубанец, - большая победа и для компании, и для всего края, где сегодня уделяется огромное внимание повышению уровня сервиса в сфере гостеприимства.

Мировой чемпионат проводится сразу по четырем направлениям - "Классика", "Брюерс Кап", "Обжарка кофе" и "Ибрик". В категории "Классика" участники традиционно готовят кофе методом "Эспрессо" (по четыре эспрессо, капучино и авторских напитка на основе эспрессо). В категории "Брюерс Кап" - удивят судей уникальными сортовыми характеристиками кофе, приготовленного  индивидуальным методом заваривания. В категории "Обжарка кофе" специалисты будут соревноваться в лучшей обжарке одного и того же сорта кофе. А в дисциплине "Ибрик" задача участника - раскрыть вкус кофе, заваривая его в ибрике (турке).


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 30.05.2014 11:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Портрет кубанского атамана, из-за которого разгорелся скандал, могут убрать
16.01.2018 20:39
Напомним, ажиотаж начался вокруг выставки в Государственном Историческом музее в Москве, где был выставлен портрет Вячеслава Науменко, служившего в войсках Вермахта
Подозреваемого в убийстве жителя Сочи задержали на  границе с Абхазией
16.01.2018 20:10
31-летний мужчина пытался уйти на территорию соседней республики через МАПП «Адлер»
Первый снег убирают в Новороссийске
16.01.2018 19:25
На улицы города-героя вышли 23 единицы специализированной техники
Заведующую детским садом подозревают мошенничестве
16.01.2018 18:31
Руководитель дошкольного учреждения превысила должностные полномочия
На Кубани перевернулся внедорожник, есть пострадавшие
16.01.2018 17:17
Авария произошла в Усть-Лабинском районе
Заместители главы уходят с работы в Динском районе
16.01.2018 16:47
Свой пост в декабре 2016 года покинул Вадим Буторин, курирующий вопросы ЖКХ, теперь  из администрации района уволился Александр Фисун, отвечавший за вопросы соцразвития
Кефир с кишечной палочкой и плесенью предлагают кубанским покупателям
16.01.2018 15:55
Эксперты Роскачества исследовали кефир 36 торговых марок с прилавков российских магазинов
В Приморско-Ахтарском районе выбрали главу
16.01.2018 15:34
Выборы прошли на 42-й сессии депутатов районного Совета