23.09.2013 21:53

Бух услуги

Все без исключения организации и индивидуальные предприниматели осуществляют свою хозяйственную деятельность в условиях частых изменений законодательства, как по бух учету, так по налогообложению. Каждый руководитель, не смотря на то, оказывает ему бух услуги сторонняя организация или штатная бухгалтерия, должен ознакомиться с изменениями в 2012 году, так как это поможет ему сделать верный выбор учетной политики.

Бух услуги

Если рассматривать учет организаций, находящихся на упрощенной системе налогообложения, то стоит отметить тот факт, что новая редакция закона «О бухгалтерском учете обязывает ведение бухгалтерского учета. Лишь ИП и подразделения иностранных фирм могут бух учет не вести.
Новый проект дает возможность регулировать бух учет в Российской Федерации профессиональными объединениями аудиторов, бухгалтеров и предпринимателей, а не только государственными органами власти.
Что касается плательщиков ЕНВД, то в 2012 году в Налоговом кодексе появиться новая 26 глава. Согласно ей из перечня видов деятельности по ЕНВД будут исключены общественное питание и розничная торговля, если ведется данная деятельность в помещении площадью до 150 кв. метров. Более того, согласно данной главе режим патентного налогообложения смогут  использовать исключительно индивидуальные предприниматели.
Что касается налоговой политики в целом, то период с 2012 по 2014 год подразумевает совершенствование налоговой системы во многих аспектах. Так, например, планируется снизить ставки по уплате взносов в ПФ РФ приблизительно до 20% от минимального размера оплаты труда. Здесь еще новшеством является установленный порог в 512 тыс. рублей свыше, которого установлены различные ставки по уплате страховых взносов для различных видов бизнеса. Помимо этого также планируется увеличить спектр налоговых льгот по социальным расходам.
Что касается акцизов то они заметно увеличатся в ближайшем будушем. Причем данное увеличение по темпам будет значительно опережать рост инфляции на такие товары, как табак и алкоголь, причиняющие вред здоровью.Помимо этого, планируется усовершенствовать операции, касающиеся ценных бумаг и упростить учет доходов от продажи недвижимости. Причем для того, чтобы ввести налог на недвижимость до второго квартала 2012 года планируется провести оценку всех объектов капитального строительства.
По мнению Минфина РФ цель данных изменений в налогообложении состоит не только в росте доходной части бюджета, но и в переходе на новую систему налогообложения, касающегося недвижимости.
В заключении, стоит отметить, что в связи с многочисленными изменениями в законодательстве предпринимателю стоит задуматься о том, воспользоваться ему бухгалтерскими услугами в Москве сторонней профессиональной организации, либо же рассчитывать на себя или штатного бухгалтера.