27.09.2013 14:14

Дети Кубани вместе с "Надеждой"

Дети Кубани вместе с "Надеждой"

Вот уже несколько лет краевая целевая программа "Дети Кубани" поддерживает тех, кому это жизненно необходимо. Напомним, что в 2009 году стартовала кампания для помощи детям, которые находятся в трудных жизненных ситуациях. Все силы краевой программы направлены на профилактику безнадзорности несовершеннолетних, на создание условий для полноценной жизни детей-инвалидов и детей-сирот, на поддержку социально-реабилитационных центров для детей. Только за 2013 год на реализацию краевой целевой программы из бюджетных средств выделено 3,5 млрд. рублей. За счет этих денежных средств ремонтируются детские дома и социальные центры, закупаются музыкальные инструменты для ребят, проводятся детские олимпиады и культурно-развлекательные мероприятия, выделяются оздоровительные и санаторно-курортные путевки для детей. Активно ведется поддержка социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Одним из таких Центров является "Надежда" в Красноармейском районе. Вот уже два десятка лет здесь находят приют, тепло и внимание дети, которые по разным причинам лишены родительской заботы. В "Надежде" не просто ходят в школу, а живут полноценной жизнью: занимаются в кружках, ищут себя в творчестве и спорте, отдыхают дружной "надежной" компанией. С ребятами постоянно работают психологи, потому что многим воспитанникам приходится преодолевать последствия пережитых драм. Более 4 тысяч детей получили в Центре за годы его работы поддержку и профессиональную помощь. Пресс-служба администрации Краснодарского края