19.02.2014 10:53

Детская афиша. История фильма о Белке и Стрелке.

Детская афиша. История фильма о Белке и Стрелке.

На этой неделе мероприятия для детей в Донецке, Краснодаре и других городах постсоветского пространства пройдут под афишей мультипликационного фильма "Белка и Стрелка. Лунные приключения". Этот фильм является продолжением, так полюбившемся юным зрителям, фильма "Белка и Стрелка. Звёздные собаки", который был приурочен к пятидесятилетию полета в космос беспородных собак Белка и Стрелка на советском космическом корабле "Спутник-5". Уникальность этого фильма в том, что основан он был на реальных событиях, возможно по этому он приглянулся международной дистрибьюторской компании "Эпик Пикчерз Групп" и был выпущен в итоге на 45 языках, а показан в 160 странах мира. Способствовало этому также то, что фильм решено было выпустить в формате 3D. В целом фильм получил положительные оценки критиков, они отметили незамысловатый сюжет, отсутствие пошлости и добрый юмор, довольно удачную попытку воссоздать атмосферу шестидесятых годов, стремления человека к звездам, космическую гонку между сверх-державами. Сдержанные оценки и критика прозвучали в адрес аниматоров, несомненно проигрывающих по качеству проработки текстур и задних планов американским коллегам, но стоит принять во внимание тот факт, что затраты на создание компьютерных персонажей отличаются от голливудских на порядок. Фильм получил множество наград и премий на отечественных и зарубежных фестивалях. Сборы фильма в России полностью покрыли затратную часть фильма. А международные сборы принесли прибыль продюсерам. По мотивам фильма был выпущен мультипликационный сериал "Белка и Стрелка. Озорная семейка", а также создана театральная постановка "Белка и Стрелка. Мюзикл".