05.10.2013 12:45

И снова кадры решают все

И снова кадры решают все На сегодняшний день на рынке существует очень жесткая конкуренция среди фирм, борющихся за место под солнцем в одном сегменте. Идет настоящая битва за внимание клиента, и то, что ведут ее люди в белоснежных накрахмаленных рубашках и туго повязанных галстуках, не меняет сути дела. Как правило, согласно маркетинговым исследованиям, в более выгодном положении находятся компании, предлагающие потребителю более низкую цену на товары или услуги или стабильно высокое качество.

И снова кадры решают все

Также успех в бизнесе, как показывает практика, почти всегда зависит от того, насколько серьезно руководящий состав занимается решением вопроса о повышении квалификации сотрудников.

В современном бизнес-пространстве любая солидная организация, заинтересованная в том, чтобы не отстать от времени, настроенная на развитие и расширение своего дела, просто не может сохранить свои позиции в бурном море коммерции, не делая вложений в обучение персонала.

Именно поэтому сегодня обучающие бизнес семинары в Москве и в регионах постепенно входят в обычную практику серьезных компаний. Как отдельных специалистов, имеющих ценность для фирмы, так и целые группы работников направляют на тематические семинары, бизнес-тренинги, и, если в этом есть необходимость, на курсы повышения квалификации и в школы обучения иностранных языков.

Хороший руководитель, не склонный к мелочной экономии в стиле пресловутого Плюшкина, всегда отдает себе отчет в том, что, направляя своих сотрудников на дополнительное обучение в центры повышения квалификации или на курсы, он приближает компанию к успеху и процветанию.

Сегодня огромной популярностью пользуется обучение бухгалтерскому учету, проходящее в форме курсов. Большое разнообразие предложений в этой сфере поможет руководителям компаний остановить свой выбор именно на той форме обучения, которая нужна его сотрудникам. К примеру, курсы бухучета для начинающих дают возможность их слушателям приобрести базовые знания и навыки, научиться работать с программой 1С.

Иногда, если на вашем предприятии производится реструктуризация или вы меняете профиль работы, более разумным бывает предложить сотруднику профессиональную переориентацию за счет фирмы, особенно, если существует возможность утечки кадров к конкурентам.

А отправив работника на курсы бухгалтерского учета, вы может быть уверены, что квалифицированные преподаватели, имеющие дело с практической стороной данного вида деятельности, смогут доходчиво донести до ваших подчиненных все нюансы этой специфической сферы труда.

Занимаясь на бухгалтерских курсах, люди, получающие новую квалификацию, изучают основные понятия и методы бухучета, осваивают работу со счетами, ведение различных видов учета расходов и доходов, составление бухгалтерской отчетности.

На хороших курсах обязательно проводятся практические занятия, где путем использования наглядных примеров ваши сотрудники научатся применять полученные знания и навыки по бухучету в условиях конкретных предприятий разных форм собственности.

В наше время ни один бухгалтер уже не может обойтись без специальных компьютерных программ, поэтому изучение «1С: Предприятие» и освоение ее на практике должно быть одним из основных направлений на курсах по бухгалтерскому учету.