Перейти к основному контенту
19.05.2014 16:23

Холодильные шкафы

Выбирая оборудование для оснащения точки общественного питания или магазина, стоит уделить пристальное внимание выбору холодильного оборудования.

Холодильные шкафы

Выбирая оборудование для оснащения точки общественного питания или магазина, стоит уделить пристальное внимание выбору холодильного оборудования. Холодильное оборудование может быть для хранения и для продажи, может быть выполнено в виде открытых и закрывающихся холодильных шкафов, в горизонтальном и в вертикальном виде. Разделить оборудование можно также по температуре охлаждения: низкотемпературные и среднетемпературные. Последнее время в торговых павильонах стали популярны агрегаты с выносными охлаждающими блоками, они достаточно мобильны и более объемны для выкладки товаров. Данный вид оборудования, в котором покупатель сам забирает понравившийся товар из открытого или прикрытого стеклянной крышкой холодильника называется морозильным бонетом. Дополнительный функционал бонетов включает в себя подсветку, ударопрочные бампера защищающие от тележек покупателей. Другой вид популярного торгового оборудования холодильные шкафы с полками, которые называются пристенными витринами или пристенными горками. Они характеризуются в первую очередь полезным объемом и площадью выкладки товаров. Не менее популярны в теплое время года морозильные лари, в которых продают замороженную, расфасованную продукцию, например мороженное. Такие холодильники бывают с глухой крышкой, либо со сдвижной стеклянной. Для длительного хранения продуктов подсобных помещениях предусмотрены холодильные камеры объемом от двух и более десяти метров кубических. Для хранения готовой продукции в местах общественного питания используют охлаждаемые, либо морозильные столы.