29.04.2014 11:06

Кореновский молочно-консервный комбинат приглашает на первый юбилей нового творожного цеха

24 апреля 2014 года прошел пресс-тур, посвященный первой годовщине творожного цеха Кореновского молочно-консервного комбината, в котором участвовали Глава Кореновского района Сергей Анатольевич Голобородько, представители "Кубань-молоко",  краснодарского Центра сертификации и метрологии, ведущие  СМИ Краснодарского края, Ростова и Ставрополя.

24 апреля 2014 года прошел пресс-тур, посвященный первой годовщине творожного цеха Кореновского молочно-консервного комбината, в котором участвовали Глава Кореновского района Сергей Анатольевич Голобородько, представители "Кубань-молоко", краснодарского Центра сертификации и метрологии, ведущие СМИ Краснодарского края, Ростова и Ставрополя. Такая форма общения с представителями власти и журналистами становится традиционной для предприятия, потому что позволяет в режиме открытого диалога не только обсудить последние события молочной отрасли края, но и воочию познакомиться с деятельностью одного из крупнейших представителей этой отрасли. Продукция КМКК завоевала известность и любовь потребителей далеко за пределами Кубани. Не стал исключением из этого прекрасного правила и новый творог "Коровка из Кореновки". В 2013 году был запущен новый творожный цех с современным оборудованием, позволившим выпускать творог с улучшенными потребительскими свойствами. Этому теперь наряду с традиционно строгим отбором сырья, соответствием ГОСТ и педантичным соблюдением технологий, соответствует и новая упаковка, гораздо более удобная по сравнению с прежней, и сохраняющая все полезные свойства продукта. Программа пресс-тура была рассчитана таким образом, что позволила участникам ознакомиться с особенностями производства, продегустировать продукцию и принять участие в обсуждении проблематики молочной отрасти края – сложности отбора и закупки высококачественного сырья, особенности аграрного развития края, обеспечение конкурентоспособности предприятий за счет сохранения традиций и ГОСТового качества продукции и многие другие актуальные вопросы. Встреча получилась очень продуктивной и познавательной, на примере производства творога "Коровка из Кореновки" присутствующие смогли убедиться в том – что строжайшее соблюдение требований к сырью и неуклонное исполнение правила "Все идеальное – просто!" (а кореновский творог изготовлен исключительно из молока и закваски) обеспечивают продукции КМКК популярность у кубанского потребителя.