17.06.2016 17:10

В салонах МТС на Кубани внедрена система утилизации батареек

В салонах МТС на Кубани внедрена система утилизации батареек
Фото: открытый источник

Краснодар, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о старте федерального проекта МТС по защите окружающей среды на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. В салонах Розничной сети МТС в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Адлере, Туапсе, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Армавире, Ейске, Темрюке, Славянске-на-Кубани, Кропоткине, Тихорецке и Лазаревском внедрена комплексная система сбора и утилизации отработанных аккумуляторных батарей.

Специальные контейнеры для сбора элементов питания установлены в 21 салоне МТС в Краснодарском крае и Адыгее. Принятые элементы питания будут безопасно транспортированы и утилизированы без вреда для окружающей среды.

«Мы призываем жителей Кубани присоединиться к нашему экологическому проекту и внести свой вклад в охрану окружающей среды. Для этого нужно сделать всего два простых шага: собрать дома использованные батарейки и аккумуляторы и принести их в один из наших салонов, участвующих в акции — там без труда можно найти яркие контейнеры. Мы со своей стороны возьмем на себя вопрос безопасного хранения принятых элементов питания и их транспортировки на завод для дальнейшей утилизации и переработки», — отметил директор МТС на Юге Сергей Ласкавый.

Необходимость правильной утилизации элементов питания обусловлена содержанием в них тяжелых металлов, в том числе особо токсичных: ртути и кадмия. Одна пальчиковая батарейка, попадая в грунт, может загрязнить 400 литров воды или 20 квадратных метров земли. В конечном итоге вредные элементы проникают в организм человека и накапливаются в нем, оказывая пагубное действие на здоровье.

Сдать отработанные батарейки, а также аккумуляторы смартфонов, планшетов и других устройств жители Краснодарского края и Республики Адыгея могут в рознице МТС по адресам:

• Краснодар, ул. Дзержинского, 100, ТРК «Красная Площадь»
  • Краснодар, ул. Буденного, 142
  • Ейск, ул. Янышева, 20
  • п. Лазаревское, ул. Победы, 25

Эко-проекты и программа социальной ответственности Группы МТС

В рамках корпоративной программы социальной ответственности, МТС принимает участие в проектах по охране окружающей природной среды и совместно с экологическими организациями с 2014 года проводит по всей стране уроки «Мобильные технологии для экологии». На Урале с 2011 года МТС участвует в экологических проектах по выращиванию в школьных питомниках деревьев с целью их последующей пересадки в леса, пострадавшие от пожаров.

В 2014 году Группа МТС единственной из представителей крупного бизнеса стала победителем общероссийской премии «Экопозитив» в номинации «Инициативы социальных предпринимателей и экологически ответственного бизнеса» за комплексную федеральную программу по защите окружающей среды «Эко-телеком». Организаторы премии — Зеленое движение России ЭКА и Московский молодежный многофункциональный центр.