05.10.2013 11:59

Начинающим предпринимателям. Как минимизировать расходы и налоги с ИП

Собираясь начать собственное дело, наши соотечественники обычно задаются  несколькими важными вопросами. И первым делом, решают какую правовую  форму организации бизнеса предпочесть. В большинстве своем россияне  выбирают регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.  Действительно, для начинающего коммерсанта такое решение вполне  оправданно. Наше законодательство предоставляет хорошие условия для  развития малого бизнеса.

Начинающим предпринимателям. Как минимизировать расходы и налоги с ИП

Собираясь начать собственное дело, наши соотечественники обычно задаются несколькими важными вопросами. И первым делом, решают какую правовую форму организации бизнеса предпочесть. В большинстве своем россияне выбирают регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Действительно, для начинающего коммерсанта такое решение вполне оправданно. Наше законодательство предоставляет хорошие условия для развития малого бизнеса. Это и минимальные налоги с ИП, и пониженные штрафы в случае привлечения к административной ответственности, возможность распоряжаться выручкой по своему усмотрению и так далее.
Вместе с тем, любому развивающемуся делу всегда нелегко. Поначалу нужно заработать репутацию, выйти на рынок товаров или услуг, наработать постоянных клиентов и партнеров. Вот почему именно на этапе становления такое большое значение придается продвижению фирмы. Это занимает практически все рабочее время. Кроме того, немаловажно с самого начала правильно предоставлять всю налоговую отчетность и вести бухгалтерский учет. Такое нелегкое бремя часто бывает не под силу одному человеку, который еще плохо разбирается во всех нюансах и тонкостях предпринимательского дела. В этот период очень важно воспользоваться услугами надежного помощника.
Нужно понимать, что за работу квалифицированного бухгалтера вам придется заплатить немалые деньги. Понятно, что любой бизнесмен, а начинающий особенно, старается минимизировать свои расходы. Хорошим решением в такой ситуации могут стать специальные Интернет – сервисы, которые созданы для того, чтобы экономить время и деньги организациям и индивидуальным предпринимателям. Здесь можно легко и без больших вложений самостоятельно вести бухгалтерский учет, вовремя оплатить все налоги, за 1 минуту создать счет на оплату и другие необходимые документы. Специальные знания не требуются, достаточно просто вводить информацию о деятельности, сведения о доходах и расходах. Налоги будут уплачены правильно и в срок, отчетность сформирована грамотно и корректно и больше не будет необходимости платить заработную плату бухгалтеру. При этом, работать можно не отходя от компьютера, отправлять счета и декларации прямо через интернет, что существенно экономит время и позволяет использовать любой свободный час, в том числе и ночной. Большим плюсом системы является то, что она сама следит за изменениями в законодательстве, то есть вы не заплатите лишние налоги и не пропустите новые сроки подачи декларации.