15.02.2015 12:54

Надежные изделия для многократного монтажа и демонтажа магистральных соединений

Фланцевое соединение при монтаже трубопроводов считается наиболее распространенным типом. С его помощью в магистральную линию присоединяется.

Надежные изделия для многократного монтажа и демонтажа магистральных соединений

Фланцевое соединение при монтаже трубопроводов считается наиболее распространенным типом. С его помощью в магистральную линию присоединяется:

• запорная арматура,
  • регулирующая арматура,
  • фильтры;
  • оборудование и прочие технологические элементы, необходимые для эксплуатации сети.

В зависимости от способа приварки выпускаются изделия разных типов. Это:

• фланцы плоские ГОСТ 12820-80 (фланцы Ду 900) для магистралей, работающие в диапазоне давлений транспортируемой среды от 1 до 25 кгс/см2.
  • фланцы воротниковые ГОСТ 12821-80, работающие в диапазоне давлений транспортируемой среды от 1 до 200 кгс/см2.

Особенности и преимущества фланцев воротниковых

На популярность фланцевого соединения не влияет существующий риск ослабления с течением временем затяжки или потери герметичности. Они легко устраняются мастерами при обслуживании трубопроводов. Некоторая трудоемкость монтажа-демонтажа и достаточно большие размеры изделий не умаляют их существенные преимущества.

Прежде всего, фланцы 900 стальные воротниковые - это возможность многократного монтажа и демонтажа без потери качества изделий. Они обеспечивают на трубопроводе любого типа надежность герметизации стыков. Несомненным достоинством фланцевого соединения является его ремонтопригодность, возможность подтяжки для достижения большой прочности. Хороши фланцы воротниковые также и тем, что они работают в широком диапазоне давлений и проходов.

Что собой представляют собой воротниковые фланцы

Фланцы ГОСТ 12821-80  -  одно из самых востребованных крепежных изделий, соединительная часть арматуры и трубопроводов. Конструктивно они представляют собой диск с нанесенными на него отверстиями и конусообразным усеченным выступом, который назвали воротником (также "шея", "юбка"). Отверстия предназначены для крепления болтов или шпилек, а выступ служит для приварки воротникового фланца встык. Благодаря такому строению, воротниковый фланец позволяет проводить многократный монтаж и демонтаж без резки трубы, что и обусловило его популярность в области крепления:

• арматуры,
  • соединительных элементов машин и агрегатов,
  • приборов,
  • патрубков,
  • фильтров,
  • аварийных систем,
  • резервуаров и пр.

Особенности монтажа изделий (ГОСТ 12821-80)

На фланцах воротниковых ГОСТ 12821-80 центральное отверстие на металлических кольцах имеет несколько больший диаметр, нежели отверстия трубы, на которую они монтируются. Отверстия же по окружности кольца имеют меньший диаметр.

Изделие надевается на трубу с последующей сваркой поверхности кольца и трубы, которое прочно закрепляет фланец стальной приварной в составе трубопровода. После этого через отверстия меньшего диаметра продевают болты. Они позволяют крепить арматуру. Такой способ оборудования соединений прост и очень надежен.

Закажите воротниковые фланцы на заводе-производителе

Для того, чтобы получить качественные изделия, позволяющие сделать соединение многоразовым без ущерба функциональности трубопровода, закажите их на специализированном предприятии, мощности которого оборудованы в полном соответствии с требованиями производства:

• фланцев воротниковых;
  • фланцев Ду 900.

Помимо этого, вы сможете в одном месте заказать также прочие виды металлопроката (отводы, переходы, тройники, стальные трубы) и получить хорошие скидки за крупнооптовую партию.