25.10.2023 18:22

Названы самые популярные международные направления из аэропорта Сочи

Пассажиры чаще стали летать в Дубай

Названы самые популярные международные направления из аэропорта Сочи
Фото: пресс-служба аэропорта Сочи

РЕКЛАМА

AO «Международный аэропорт Сочи» ИНН - 2317044843

ERID:LatgBj6fh

Авиаперелеты из Сочи заграницу становятся все более востребованы у россиян. Определилась новая пятерка направлений-лидеров:

• Стамбул - 295,5 тысяч человек;
  • Ереван - 229 тысяч человек;
  • Анталья - 183 тысяч человек;
  • Ташкент - 78 тысяч человек;
  • Дубай - 56,6 тысяч человек.

Наибольший рост, более чем в 3,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показал Дубай. Вторым в этом рейтинге стал Стамбул.

Среди новых направлений самыми динамичными международными направлениями стали «Сочи – Пхукет» и «Сочи –Тбилиси».

Директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» Александр Никонов рассказал о темпах развития аэропорта:

- Рост международных перевозок аэропорта Сочи на 53% относительно 2023 года подтверждает статус регионального международного хаба на юге РФ. Важной частью этой динамики является потенциал Краснодарского края и прилегающих территорий как с точки зрения въездного, так и выездного туризма. Основные драйверы – высокий платежеспособный спрос на деловые и туристические поездки, трансферные возможности аэропорта с широкой региональной маршрутной сетью, привлечение новых международных перевозчиков, плотное взаимодействие с партнёрами: авиакомпаниями и туроператорами.

Уже сейчас из аэропорта Сочи можно отправиться в 14 стран мира: Турцию, Армению, ОАЭ, Таиланд, Узбекистан, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Грузию, Израиль, Беларусь, Сербию, Египет.

Аэропорт Сочи чествовал 100-тысячного пассажира с Uzbekistan Airways, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.