26.12.2013 17:38

Независимые автоэкспертизы после ДТП

Независимые автоэкспертизы после ДТП

В дождливый осенний или зимний день так хочется вообще не выходить из дома. А тут еще у машины колесо спустило. И вообще, с утра день как-то не задался. Но вот Вы, наконец, поменяв старую покрышку, выезжаете на работу, голодный, невыспавшийся, взвинченный, да  еще и опаздываете. Чтобы не стать жертвой аварии, нужно быть предельно внимательным и сосредоточенным всегда. Но, к сожалению, это не всегда удается. Народ бывает не только зол и рассеян, но и слегка пьян. Вы наверняка не раз отговаривали своих подвыпивших коллег от того, чтобы садиться за руль. Вот именно в таком состоянии люди чаще всего становятся жертвами ДТП, а еще чаще – его виновниками. Но, если уж зла не избежать, то нужно как-то с ним бороться.  Для этого придуманы независимые автоэкспертизы после ДТП. Зачем нужна независимая экспертиза?

Само слово «независимая» говорит о многом. Это экспертиза, которая проводится незаинтересованным лицом. Значит, она может проводиться лицом заинтересованным. Кто в данном случае выступает в роли заинтересованного лица? Страховая компания. Она предлагает свои услуги сразу после факта аварии. Беда в том, что экспертиза, проведенная страховой, часто не соответствует реальности. Поскольку она является юридическим лицом, обязанным возместить Вам ущерб, то ее оценка бывает сильно занижена. С первого взгляда они просто жадничают, но если Вы поставите себя на место страховой, то сразу поймете, почему они это делают. Они не в силах возместить Вам полный ущерб, потому что это не покроет расходов, связанных с привлечением новых сотрудников, которых в последнее время набирается огромное количество. И зарплата у них далеко не маленькая. Потому что страхование в России до сих пор остается чем-то ненужным и даже стыдным. Итак, страховой агент проведет такую экспертизу, которая только частично выявит нанесенные Вашему авто повреждения. Но куда обратиться, если Вы чувствуете, что сумма выплат, предлагаемых Вам страховой, существенно занижена?

В суд сразу идти не обязательно. Нужно обратиться в компетентную компанию, предлагающую юридические услуги, связанные с автострахованием. Эксперты проведут точную экспертизу, выявят все повреждения, скажут, какая сумма потребуется на ремонт и составят акт экспертизы, который позволит Вам выяснить отношения со страховой. С актом оценки после ДТП можно обратиться и в суд, если страховая компания откажется от своих обязательств.