14.02.2015 12:00

Полипропиленовые трубы – самое современное и выгодное решение для отопительных систем

Предлагаем полипропиленовые трубы и фитинги разных производителей для водопроводных и отопительных систем. Трубопроводы из полипропилена дешевы, удобны, выгодны и долговечны, что приводит еще и к снижению эксплуатационной стоимост

Полипропиленовые трубы стали революционным техническим достижением в мире водоснабжения и отопительных систем. С их появлением появилась возможность полностью заменить тяжеловесные, ржавеющие и дорогие трубопроводы инженерных сетей легкими и долговечными трубами из пропилена. Этот недорогой и выгодный во всех отношениях материал располагает массой преимуществ, включая нетоксичность и высокую термостойкость. Кроме того, продукция из пропилена обладает еще одним очень полезным сочетанием физико-механических свойств – устойчивостью к истиранию и эластичностью. Последнее из упомянутых качеств позволяет не опасаться растрескиваний в случае замерзания воды.

Трубы полипропиленовые безупречно гладкие, что позволяет транспортировать жидкость с большой скоростью. Они совершенно не подвержены коррозии и зарастанию отложениями. Благодаря этому их внутренние размеры остаются неизменными во все время эксплуатации. Это гарантирует стабильно хороший поток перемещаемой жидкости и высокую стойкость системы к повреждениям. Изделия из ПП отлично выдерживают высокие и низкие температуры. При этом на трубы полипропиленовые цены значительно ниже, чем на аналоги из обычной стали, не говоря уже о нержавейке или о цветных металлах.

В отличие от пвх, который начинает разлагаться уже при температуре 110°С, материал ppr может применяться не только для канализационной или водопроводной систем. Его температура плавления равна 175°С.  Это существенно превосходит возможности пвх труб и позволяет применять полипропиленовые трубы для отопления. Морозостойкость полипропилена повышается методом сополимеризации с этиленом. Полученный продукт обозначается, как pprc.

Монтаж без проблем

Широкое применение пластиковых трубопроводных систем обусловлено не только их функциональностью, удобством, низкой ценой, но и комфортностью монтажа. Чтобы соединить полипропиленовую трубу и фитинг или две пвх трубы, достаточно прогреть места соединений с помощью специального паяльника или сварочного оборудования. Производятся также элементы пластиковых систем с резьбовым соединением. Это позволяет с легкостью соединять полипропиленовые трубы для отопления с металлическими элементами системы обогрева или модернизировать лишь частично. Немаловажная деталь для инсталляторов – многократная разница в весе между металлическими изделиями и их пластиковыми аналогами.

Сфера применения полипропиленовой трубы зависит от давления, которое она может выдерживать во время работы, и определяется по типу изделия. PN-20 и PN-25 предназначены для систем подачи горячей воды и отопительных систем с высоким давлением. PN-16 используется при повышенном давлении холодной воды и в отопительных системах с пониженным давлением. PN-10 применяется для систем подачи холодной воды с низким давлением. Изделия типа pn16, в отличие от прочих, сейчас встречаются в каталогах только некоторых производителей. Для того, чтобы минимизировать линейное расширение полипропиленовых труб для отопления при транспортировке горячих жидкостей, применяется их армирование. Фитинги для каждого типа систем подбираются по размерам и характеру соединений.

Продажа труб пропиленовых, цена

Нами организована розничная и оптовая продажа и поставка труб полипропиленовых по ценам, которые зависят от типа изделий, ее размерных параметров и производителя. Качество – гарантировано, так как у нас в продаже продукция только ведущих компаний по производству полипропиленовых труб и фитингов.

Находясь в Москве или в любом другом городе, вы можете заказать у нас изделия турецкой торговой марки firat, международной компании vesbo, совместного российско-итальянского предприятия valtec, российских – tebo, pro aqua, aquatech. О специфике и ассортименте продукции каждой торговой марки можно узнать у наших консультантов.