05.10.2013 19:44

Правила адвокатской деятельности

Каким должен быть настоящий профессиональный защитник? Какими основными  принципами руководствуется он в своей работе? 1. Адвокат - это, прежде всего, доверие. Только доверяя  профессиональному защитнику можно добиться качественного результата в  любом процессе. 2. Любой адвокат просто обязан заботиться о чистоте и  безупречности собственной репутации - иначе ему просто нечего делать в  той сфере, в которой он работает.

Правила адвокатской деятельности

Каким должен быть настоящий профессиональный защитник? Какими основными принципами руководствуется он в своей работе?

1. Адвокат - это, прежде всего, доверие. Только доверяя профессиональному защитнику можно добиться качественного результата в любом процессе.

2. Любой адвокат просто обязан заботиться о чистоте и безупречности собственной репутации - иначе ему просто нечего делать в той сфере, в которой он работает.

3. Ни один защитник прав и свобод человека не имеет права разглашать доверенную ему информацию или использовать её против своего клиента даже в том случае, если сотрудничество было прекращено.

4. Деятельность любого защитника строится таким образом, что он является независимым, как в личном, так и профессиональном плане - адвокат не подчиняется никаким ведомствам и комиссиям, кроме высшей власти.

5. Защитник любой сферы (будь то адвокат по семейным делам или специалист по уголовному праву) не имеет право совмещать свою деятельность с какой-либо другой, которая будет делать его зависимым от структур как государственного, так и частного характера.

6. Адвокаты не могут быть подвержены никакому влиянию со стороны как обвинения, так и доверителя. Единственное, на чём основывается вся деятельность защитника - это закон, практическая и деятельность и личностные моральные качества.

7. адвокаты ни под какими предлогами не могут разглашать профессиональные тайны. У этого правила нет срока давности. Даже в том случае, если защитник прекращает свою профессиональную деятельность, обязанность хранить вверенную ему информацию в секрете остаётся. Исключений по этому правилу нет.

8. Защитник прав и свобод человека является носителем идеи права и закона и просто обязан с уважением относиться к правам любого человека.

9. Защищать интересы своего клиента - это обязанность любого профессионала, который берёт за дело. Избавить от этой обязанности может только расторжение договора с клиентом о защите.

10. Не бывает "важных" и "не важных" дел, не бывает сложных и простых клиентов. Даже если клиенту необходима выписка из ЕГРЮЛ, адвокат обязан выполнить эту задачу в интересах дела своего клиента. Другими словами, соблюдение интересов подзащитного и качественное исполнение всех обязанностей защитника - это основа профессиональной адвокатской деятельности.

11. Защитник не имеет права пользоваться незаконными методами для достижения поставленных целей, не имеет права вести коммерческую деятельность. Гласность и открытость - это те принципы, которые соблюдаются вне зависимости от обстоятельств.