16.12.2013 16:27

В Туапсинском районе состоялся школьный семинар "Лестница к успеху"

В Туапсинском районе состоялся школьный семинар "Лестница к успеху"

Серия тренингов, организованная НК "Роснефть", прошла на базе ВДЦ "Орленок". Участие в ежегодном семинаре приняли больше сотни десятиклассников из Туапсе, Славянска-на-Кубани, Грозного и Нальчика. Все они — ученики профильных "Роснефть-классов". Профессиональные бизнес-тренеры учили юных "роснефтевцев" работать в команде, писать резюме и проходить собеседование. Кроме того, в самом начале семинара для учеников "Роснефть-классов" организовали профориентационную игру, во время которой подростки смогли разобраться в видах профессий нефтяной отрасли. Финалом семинара стал эрудиционный тренинг, организованный по принципу интеллектуального шоу "Своя игра". Школьники должны были правильно ответить на вопросы по истории компании, базовых особенностях работы предприятий НК "Роснефть" и мерах поддержки молодых специалистов. После этого десятиклассников посвятили в "роснефтевцы" - вручили именные сертификаты и значки с логотипом "Роснефть-класса". Торжественная церемония состоялась на сцене Дворца культуры и спорта ВДЦ "Орленок". Ученики туапсинской гимназии №1, по сложившейся традиции, вручили всем участникам "Лестницы к успеху" праздничные пироги, испеченные в школьной столовой. "Роснефть-классы" - составная часть проекта компании по подготовке кадрового резерва под названием "Школа-Вуз-Предприятие". Дети, которые туда поступают, два года углубленно изучают физику, химию и информатику. Часть учебной программы ведут университетские преподаватели. Впоследствии такая молодежь может получить целевые направления в профильные вузы и трудоустроиться на предприятия "Роснефти". Семинары "Лестница к успеху", аналогичные прошедшему в "Орленке", уже несколько лет проводятся для юных "роснефтевцев" по всей России.