02.09.2014 12:32

В туапсинской гимназии начал учебу новый «Роснефть-класс»

В туапсинской гимназии начал учебу новый «Роснефть-класс»

В гимназии №1 города Туапсе прошло символическое «посвящение в нефтяники» для учеников нового профильного «Роснефть-класса». Школьники, которые поступили на «нефтяное» направление в туапсинскую гимназию в 2013 году и сейчас учатся в 11 классе, поздравили десятиклассников, пожелали им отличных оценок и отдали символические ключи. Всего в этом году в специализированный «нефтяной» класс в Туапсе зачислены 26 человек.Чтобы поступить на учёбу по профильному естественно-научному направлению, гимназистам пришлось пройти отдельные вступительные тестирования по физике, химии и математике. Как отметила директор гимназии Ольга Тюльпанова, на вступительных испытаниях педагоги проводили с молодыми людьми собеседования. Учителя поставили перед будущими учениками профильного направления ОАО «НК «Роснефть» задачу получать знания для последующего развития и выбора своей профессии. Также Ольга Тюльпанова рассказала, что с этого года в туапсинских «Роснефть-классах» изменят занятость гимназистов на каникулах. Теперь во время осенних и зимних перерывов в учёбе подростки пройдут элективные курсы с приглашённым психологом. С помощью этого специалиста будущие нефтяники смогут понять свои личностные задачи, научиться отстаивать свою точку зрения и научатся презентовать себя в обществе. Известно, что уже в ближайший месяц туапсинский «Роснефть-класс» посетит командообразующий семинар «Лестница к успеху». Это традиционное мероприятие, в программу семинара входят мастер-классы от лучших бизнес-тренеров России. «Роснефть-классы» - составная часть проекта нефтяной компании по подготовке собственного кадрового резерва под названием «Школа-ВУЗ-Предприятие». Школьники, которые учатся в таких профильных учебных коллективах, получают возможность участвовать в дополнительных предметных олимпиадах, семинарах, конкурсах и образовательных поездках. Впоследствии у подростков появляется возможность получить целевое направление в профильные ВУЗы и трудоустроиться на предприятия «Роснефти».