29.04.2014 18:39

Весенний субботник на автодорогах Москвы проведут с помощью «Торнадо»

Весенний субботник на автодорогах Москвы проведут с помощью «Торнадо»

Московские власти отказались от покупки российского средства для мытья улиц «Чистодор». Вместо него на борьбу с грязью выйдет немецкий шампунь «Торнадо». Как отметил директор компании «Профф лайн» Дмитрий Шмаров, такой выбор объясняется многочисленными преимуществами, которые предлагают производители концентрата. Привлекательной для московских чиновников стала не только цена продукта – его закупка обошлась в 10 миллионов рублей, что на 20% дешевле, чем в прошлом году, но и эффективность средства. Обладая высокой экологической безопасностью, «Торнадо» справляется с любыми видами загрязнений, в том числе удаляет бензиновую пленку и противогололедные реагенты. При этом испарения, которые образуются в момент высыхания жидкости, абсолютно безопасны для здоровья человека. Доцент кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» МАДИ Никита Борисюк также отметил положительные свойства шампуня, связанные с «высыханием жидкости». «В момент действия активных веществ на дороге может образоваться незаметная пленка, которая влияет на цепкость резины с асфальтом. В результате тормозной путь увеличивается. Так работает любое моющее средство. Поэтому очень важно, чтобы жидкость как можно скорее высыхала. «Торнадо» с этим отлично справляется», - сказал он. Специалисты Росавтодора также отметили, что использование «Торнадо» помогает улучшить сцепление колес с дорожным покрытием. Для весенней уборки московских улиц было приобретено 80 тысяч литров шампуня. С его помощью очистят автотрассы, тротуары, остановки общественного транспорта, дворовые территории, парковочные зоны и все подходы к зданиям социальной сферы.