05.10.2013 19:57

Юридические услуги становятся все более востребованными

Юридические услуги становятся все более востребованными

Зачастую у предпринимателей, а также в фирмах малого и среднего бизнеса, решение юридических вопросов возлагается на бухгалтеров. И это не потому, что они имеют соответствующее образование.  Дело в том, что обязанности юриста попросту не на кого возложить, так как в штате компаний отсутствуют квалифицированные специалисты в области права. Причем о таких услуг говорить не стоит  - безусловно, они выполняются далеко не на самом высоком уровне. Даже при большом желании, не имея профильного образования, он не сможет взять во внимание все правовые нормы и юридические аспекты, и практический опыт при выполнении функций правоведа на предприятии. В то же время, потребность в юридической поддержки требуется практически всем и всегда. Собирается ли фирма купить автомобиль, взять кредит в банке, подписать выгодную сделку – помощь толкового специалиста, владеющего всеми тонкостями законодательства, просто необходима.

Однако содержание такого работника в штате сотрудников компании, не всегда выгодно с экономической точки зрения. Пользование единоразовыми юридическими услугами, которые предоставляют специализированные организации, может стать наиболее оптимальным решением. Именно поэтому обращение к внешним специалистам с целью решения юридических вопросов становится более популярным. И следует отметить, что в данном случае будет наблюдаться экономия, как на заработной плате правоведа, его кабинете, обучении и компьютере, так и во времени, а также административных расходах. Приобретая услуги профильных компаний, помощь в решении ряда правовых вопросов, вам могут оказать специалисты, имеющие одновременно юридическое, финансовое и бухгалтерское образование. Основным преимуществом является  то, что такие люди для выполнения поставленной задачи будут использовать свои разнопрофильные знания и практический опыт.

Несколько слов хотелось бы сказать об услуге «подготовка и оформление различной документации, договоров». Сюда следует отнести составление и правовую оценку уже существующих договоров, проверку внутренних документов на соответствие требованиям законодательства, подготовку и оформление распоряжений и приказов, анализ и правильное составление рерганизационных, учредительных, ликвидных документов, помощь в растаможке тойота королла, составлении обращений, писем, претензий, жалоб в адрес коммерческих организаций или государственных органов. Возлагая решение всех этих вопросов на плечи специалистов юридических компаний, у вас появится масса свободного времени.

Однако очень важно грамотно выбрать компанию, оказывающую юридические услуги. Сделать это нетрудно. Сегодня в интернете можно найти все: отзывы об автомобилях, о фирмах, оказывающих бухгалтерские и правовые услуги и т.д. Внимательно изучите их и почти наверняка вы сможете найти то, что подходит оптимально именно вам.

Особое внимание хотелось бы уделить моменту подготовки и оформления договоров. Дело в том, что на данный промежуток времени, при ведении предпринимательской деятельности, роль законодательства сведена к минимуму. Руководство компаний и частные предприниматели не очень-то хорошо знают законы и правовые нормы. Поэтому, если фирме необходим новый договор на предоставление тех или иных услуг, то многие руководители зачастую действуют по такой схеме. Образец документа они берут в Интернете, а потом переделывают его под свои требования. Несколько часов «творческой» работы и «шедевр» готов. Заметьте, при этом не нужно тратить деньги и много времени.

Безусловно, коммерческая деятельность на основании такой документации вполне осуществима, однако всему хорошему наступает предел. Если вы не учтете хотя бы один важный момент, то в будущем это может обернуться проблемами – потери во времени, денежные затраты и даже судебное разбирательство.

При составлении договоров, в первую очередь, необходимо взять во внимание такие пункты: невозможность выполнения обязательств, несоответствие закону, ущемление прав заинтересованной стороны, несоблюдение требований по процедуре оформления договора.

Помните, даже имея некоторые знания в составлении договоров, можно допустить ошибки, поэтому решение этих вопросов лучше доверять квалифицированным специалистам.