Перейти к основному контенту
16.09.2022 22:16

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил об отставке

До назначения нового уполномоченного по защите прав предпринимателей он продолжит координировать работу аппарата

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил об отставке
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов подтвердил свой уход с поста в связи с истечением срока полномочий. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Полномочия закончились. Сегодня эстафету должны подхватить другие. Кто следующий омбудсмен? Ответ на этот вопрос – абсолютная прерогатива президента, – отметил он.

Уточняется, что срок полномочий Титова истек еще в июне, но до назначения нового уполномоченного он координирует работу аппарата.

В настоящее время обсуждается большое число кандидатур, однако, по мнению Титова, новый уполномоченный должен быть из числа предпринимателей.

- Часть кандидатур по разным причинам не подошла, часть сами отказывались, но работа продолжается. Лично я считаю, что омбудсмен обязательно должен иметь предпринимательский опыт. Что называется, на своей шкуре ощутить все проблемы, все риски заниматься бизнесом в нашей стране. А если у него есть опыт работы на государство, знание, не понаслышке, что такое бюрократия - то это вообще идеальный кандидат. Конечно, решать будет президент, но я бы все-таки советовал ему назначить предпринимателя, - сказал Титов.

Дошутился: в России закрыли бизнес юмориста Галкина , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.