Предложить новость

Еще один банкрот: на Кубани закрывается «Брюховецкий мясокомбинат»

В отношении предприятия открыто конкурсное производство

Еще один банкрот: на Кубани закрывается «Брюховецкий мясокомбинат»

В отношении предприятия открыто конкурсное производство.

Кубанский арбитражный суд признал несостоятельным ООО «Мясокомбинат «Брюховецкий». Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Известно, что инициатором банкротства выступил частное лицо, требующее от предприятия уплаты долга в размере 450 тысяч рублей и штрафа.

В ноябре 2019 года конкурсный управляющий Игорь Добряков сообщил, что в ООО «Мясокомбинат «Брюховецкий» были обнаружены признаки преднамеренного банкротства. За последние три года руководство предприятия совершало невыгодные сделки, что привело к ухудшению его финансового положения. К тому же у мясокомбината была возможность погасить задолженность, но этого не было сделано. 

Отметим, что мясокомбинат в Брюховецкой был основан в 1929 году. В 70-ых годах прошлого века предприятие вошло в число ведущих предприятий в Краснодарском крае. В 2000-ых компания принадлежала разным собственникам. 

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Мясокомбинат «Брюховецкий» было зарегистрировано в станице Брюховецкой Краснодарского края в сентябре 2014 года. Основным видом деятельности значится производство мяса в охлажденном виде. Уставной капитал компании составляет 10 тысяч рублей.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», Марьянский рисозавод обанкротили и продали в Краснодарском крае.