Перейти к основному контенту
17.11.2021 21:59

Государственная Дума приостановила выплаты по вкладам СССР

Компенсации не будет до 2025

Государственная Дума приостановила выплаты по вкладам СССР
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект, по которому выплаты по вкладам, внесенным в Сбербанк России до 20 июня 1991 года, будут приостановлены до 2025 года.

Еще в 1995 году был принят закон, по которому все внесенные средства в Сбербанк 1991 года и деньги, вложенные в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года, будут компенсированы в полном объеме.

Но законы, которые регламентируют на всех уровнях выплату этих вкладов, не приняты. Из-за отсутствия достаточной законодательной базы и финансовых источников действие закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» с 2003 года каждый год приостанавливается, пишет «РЕН ТВ».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России планируют заменить традиционные бумажные паспорта. Их преемниками станут смарт-карты, сообщает RT. По данным издания, решение о новом образце основного документа гражданина поддержала Госдума. Зампред комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил, что новшество прежде всего удобно. Ведь документ можно будет держать в кардхолдере, не боясь повредить или испачкать его, да и размер с банковскую карту тоже станет огромным плюсом.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.