Перейти к основному контенту
27.07.2022 11:24

Иностранцам не позволят покупать и продавать землю на Кубани

Речь идет о запрете на приобретение наделов для граждан из недружественных государств

Иностранцам не позволят покупать и продавать землю на Кубани
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Иностранцам могут запретить приобретать в собственность земельные участки в России. Речь идет о гражданах недружественных стран. Соответствующий законопроект, как пишут «Известия», уже внесен в правительство.

- Законопроект направлен на создание комплекса ответных мер на недружественную политику односторонних санкций со стороны определенных зарубежных стран. Это, по нашему мнению, должно негативно сказаться на экономическом положении хозяйствующих субъектов из недружественных стран, которые традиционно работали в России, - заявил депутат Алексей Диденко, который является одним из авторов законопроекта.

Как поясняют парламентарии, в случае принятия этого законопроекта, иностранцы и компании из таких государств не смогут не только купить землю в России, но и продать уже имеющуюся в собственности гражданам недружественных стран. При этом изъятия ранее приобретенных участков документ не предусматривает.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Минприроды России предложили не допускать иностранцев к российским недрам и исключить нерезидентов из числа компаний, которые могут получить лицензии на пользование российскими недрами. Об этом во время выступления в Госдуме заявил глава ведомства Александр Козлов.

По его словам, Минприроды ведет совместную работу с Минпромторгом по программам импортозамещения в геологоразведке, чтобы сократить долю иностранного оборудования в отрасли.

В Краснодарском крае иностранцам ограничили доступ к трудоустройству, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.