Перейти к основному контенту
25.03.2022 14:25

К лету половина кинотеатров России может исчезнуть

Эксперт считает, что всему виной уход зарубежных компаний

К лету половина кинотеатров России может исчезнуть
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

К лету половина кинотеатров может закрыться. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) Романа Исаева.

Причинами закрытия залов могут стать отсутствие достаточного количества качественного кино и возросшие эксплуатационные расходы.

- На фоне того, что в марте российский прокат не получил крупные, ожидаемые фильмы, те картины, которые вышли, они не смогли привлечь аудиторию, которая могла бы быть, - и это падение минимум в 5-7 раз в зависимости от конкретного уикенда и тех фильмов, которые на этих уикендах выходили, - уточнил Исаев.

Основная надежда у кинотеатров сейчас на российский контент, однако его мало, а качество, по словам эксперта, не всегда способно удовлетворить зрителя. Конечно, сейчас залы пытаются закрыть пробелы повторным прокатом отечественной классики, однако такая мера не поможет прокатчикам долго оставаться на плаву. Большинство картин имеются в свободном доступе, либо по подписке. И пойдут на повторный сеанс лишь фанаты, да большие ценители кино, коих в нашей стране не так уж и много.

Напомним, компании Walt Disney Co., Sony Pictures, Warner Bros., Paramount, Universal приняли решение приостановить кинотеатральный прокат своих релизов, а также временно прекратить свою деятельность в РФ. Так например, за день до премьеры киностудия Warner Bros отменила показ «Бэтмена» в России.

В ТРЦ «Галерея Краснодар» появится новый кинотеатр, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.