Перейти к основному контенту
17.05.2022 17:45

Ух, как: чиновники изумили презентацией безработицы на Кубани

По их данным, всё не так уж и печально на фоне жестких антироссийских санкций

Ух, как: чиновники изумили презентацией безработицы на Кубани
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае за два с половиной месяца количество безработных выросло на две тысячи человек, акцентировали внимание в «Коммерсанте» со ссылкой на профильное региональное ведомство. При этом отметили, что одновременно увеличилось и количество работников с неполной занятостью.

По данным краевого министерства труда и социального развития, по состоянию на 16 мая 2022 года в регионе на учете в центрах занятости населения состоят 17 тысяч 200 безработных граждан. И интересно, что специалисты объяснили представленную негативную динамику с сезонными колебаниями на рынке труда.

Региональные чиновники рассказали, что, оказывается, в целом уровень РЕГИСТРИРУЕМОЙ безработицы в Краснодарском крае составил 0,6% от численности рабочей силы. И это на 1,1 процентных пункта даже ниже аналогичной даты прошлого года и ниже, чем в среднем по Российской Федерации и по регионам Южного федерального округа.

Согласно информации названного министерства, в режимах неполной занятости в настоящее время ОФИЦИАЛЬНО находятся 5 тысяч 400 работников в 131 организации. Кроме того, краевые чиновники сообщили, что 4 тысячи 500 сотрудников в 86 организациях находятся в простое, а в режиме неполного рабочего времени - 849 человек в 35 учреждениях. Это не только компании с иностранным участием, но и отечественные организации.

Примечательно, что кубанские чиновники в 2022 году прогнозируют «стабильную ситуацию на рынке труда при умеренном росте численности безработных граждан». По их оценкам, «на конец года уровень регистрируемой безработицы не превысит 1%, а в среднегодовом исчислении - не более 0,7% от численности рабочей силы».

Госдолг Краснодарского края составляет почти 100 миллиардов рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.