Перейти к основному контенту
15.06.2022 15:33

В Краснодарском крае иностранцам ограничили доступ к трудоустройству

Запрет действует в отношении 129 видов деятельности

В Краснодарском крае иностранцам ограничили доступ к трудоустройству
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае ограничили сферы работы для иностранных граждан, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Запрет направлен на защиту национального рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации – цитирует официальный сайт региона начальника управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александра Болдина.

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Согласно постановлению, определены 129 видов экономической деятельности, где запрещено привлекать иностранных граждан, работающих на основании патентов. Все эти виды не перечисляются, но отмечается, что к ним относятся сферы производства, торговли, образования, общественного питания, транспортных перевозок, ремонта и обслуживания автотранспорта, а также предоставления прочих персональных услуг.

На приведение штата сотрудников в соответствие с принятым документом работодателям отводят три месяца.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Минприроды России предложили не допускать иностранцев к российским недрам и исключить нерезидентов из числа компаний, которые могут получить лицензии на пользование российскими недрами. Об этом во время выступления в Госдуме заявил глава ведомства Александр Козлов.

По его словам, Минприроды ведет совместную работу с Минпромторгом по программам импортозамещения в геологоразведке, чтобы сократить долю иностранного оборудования в отрасли.

- Мы консолидировали информацию с нашими недропользователями, выделили 510 позиций, в которых предстоит наладить производство. Это касается геологоразведочного, добычного, обрабатывающего оборудования, специального программного обеспечения и микроэлектроники, - пояснил позицию ведомства министр.

Козлов уточнил, что это необходимо сделать для того, чтобы обезопасить российских партнеров от случаев, когда иностранцы прекращают свою деятельность в совместных проектах.

В Госдуме предложили убрать вывески не на русском языке, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.