Перейти к основному контенту
12.04.2021 13:25

В Краснодарском крае продали предприятие за три процента от его стоимости

Химзавод ушел с молотка с 36-кратным дисконтом

В Краснодарском крае продали предприятие за 3% от его стоимости
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани продали лакокрасочный завод по цене не самого шикарного жилого дома в Краснодаре.
О завершившемся аукционе по продаже имущества обанкротившегося предприятия, написал «Коммерсант».
Завод «Импульс» занимавшийся производством красок, лаков и разного рода мастик был запущен в станице Северской в 2005 году. Однако, уже в 2019-м предприятие было признано убыточным и объявлено банкротом.
Имущество завода, в состав которого вошли права аренды на два земельных участка общей площадью более 62 тысяч квадратных метров, здания, склады, цеха, а также газопровод и различное оборудование, было выставлено на аукцион единым лотом.

В первый раз предприятие было выставлено на торги в феврале 2020 года. Тогда арбитражные управляющие оценили завод аж в 218,8 миллионов рублей.

В Краснодарском крае продали предприятие за 3% от его стоимости

Однако из-за отсутствия интереса покупателей на участие в аукционе активы производства постепенно становились дешевле. Завод-должник выставлялся на торги шесть раз.

И вот, в конце марта года текущего, стоимость лакокрасочного производства была снижена в 14 раз. За 15 миллионов приобрести его мог любой желающий. Однако и это предложение не вызвало среди покупателей ажиотажа.

В Краснодарском крае продали предприятие за 3% от его стоимости

В итоге с седьмой попытки предприятие ушло с молотка за совсем смешную цену. Новым владельцем имущества и земли на которой расположен «Импульс» стали ставропольские бизнесмены. Выигравший в аукционе ООО «Ставметалл», занимающийся обработкой отходов и лома черных металлов заплатил за предприятие-банкрот чуть больше 6 млн. рублей.

В Краснодарском крае продали предприятие за 3% от его стоимости

Возможно, производством красок они заниматься не собираются. Но способы использования кубанской земли с постройками предприимчивые соседи найдут обязательно.

 

В Краснодаре с молотка пойдут газопровод и железная дорога, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.