Перейти к основному контенту
11.03.2022 14:42

В магазинах Краснодара исчез сахар ВИДЕО

Вопреки заверениям больших начальников, что он есть, социальный продукт отсутствует на полках

В магазинах Краснодара исчез сахар ВИДЕО
Фото и видео: Живая Кубань
Фото и видео: Живая Кубань

Буквально вчера на информационном портале администрации Краснодарского края акцентировали внимание на том, что в регионе не имеется проблем с продовольственными товарами. В частности, подчеркнули, что Кубань «обеспечивает себя всеми основными видами продовольствия», в том числе указали и сахар.

- Дефицита сахара на Кубани по определению быть не может. Излишки сахара, а это достаточно большой объем, мы направляем в другие регионы, - заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Но, видимо, региональные чиновники посещают какие-то особенные магазины, где сахар-песок есть. Иначе как ещё объяснить их официальные заявления?

Краснодарцы же склонны верить не высоким речам «на голубом глазу», а тому, что видят сами в магазинах на самом деле. Практически во всех крупных торговых сетях пока невозможно найти столь значимого социального товара. Журналисты «Живой Кубани» в поисках социального сахара побывали в магазинах ритейлеров «Ашан», «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка», «О'кей». Когда завезут продукт, не известно.

Между тем на полках сохраняется много тростникового сахара. По таким ценам его могут позволить себе далеко не все потребители.

В магазинах Краснодара исчез сахар ВИДЕО

Почему сегодня нет в продаже сахара-песка? Вероятно, это связано с тем, что ранее был введен лимит на его продажу - не более 5 кг в одни руки.

Наверное, краснодарцы, особенно те, кто хлебнул дефицита 90-х, восприняли это ограничение как своеобразный сигнал. Ведь, как словно рекомендательно написали на сайте администрации края, «сейчас главное не растеряться».

- Ситуация в крае стабильная. Дефицита товаров и продовольствия нет. Сейчас главное не растеряться, - отметили краевые власти.

В магазинах Краснодара исчез сахар ВИДЕО

Вот краснодарцы и не растерялись. Они, судя по всему, закупили сахар-песок впрок. Потому как знают, что он в сложные времена бывает на вес золота. А, возможно, что и торговые сети припрятали товар в ожидании повышения цен.

Как бы то ни было, но сложившаяся ситуация, мягко говоря, удивляет, так как Краснодарский край является главным производителем сахара в стране - до 25% всего российского свекловичного сахара. В регионе ежегодно производится порядка 1,2-1,8 миллионов тонн сахара, тогда как потребность жителей края и перерабатывающих предприятий составляет 240 тысяч тонн.

Не широкая Масленица: цены в магазинах Кубани кусаются, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.