Перейти к основному контенту
24.04.2022 12:35

Пасхальные богослужения провели в 500 храмах Кубани

Мероприятия прошли с соблюдением социальной дистанции

Пасхальные богослужения провели в 500 храмах Кубани
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

На Кубани минувшей ночью в 500 православных храмах прошли пасхальные богослужения. Как написала пресс-служба администрации Краснодарского края, в каждый из них накануне доставили частицу благодатного огня, который привезли на Кубань спецрейсом. В край святыня была доставлена сначала в аэропорт Сочи, а затем в аэропорт Краснодара, сообщил отец Александр Игнатов, которому Митрополит Кубанский и Екатеринодарский Григорий поручил важнейшую задачу.

В связи с коронавирусными ограничениями прихожане находились на службах внутри храмов с соблюдением социальной дистанции, а также на открытом воздухе на территории церквей. Там же, перед храмами, священнослужители будут освящать куличи.

Ранее «Живая Кубань» писала, что сегодня православные отмечают Пасху или Воскресение Христово. Священный праздник появился еще до рождения Иисуса Христа. Его праздновали в честь освобождения еврейского народа из египетского рабства. Согласно библейскому преданию, евреев насильно удерживали в Египте 430 лет, пока их не вызволил пророк Моисей.

Сегодня православные отмечают Вербное воскресенье, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.