Перейти к основному контенту
30.09.2020 11:39

Сегодня отмечает юбилей любимая актриса нескольких поколений Вера Васильева

95-летняя звезда советского театра и кино до сих пор на сцене

Сегодня отмечает юбилей любимая актриса нескольких поколений Вера Васильева
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Будущая народная артистка СССР родилась в 1925 году в многодетной крестьянской семье. В 1943 году Вера успешно поступила в Московское городское театральное училище на курс В. В. Готовцева, и с 1948 года ее жизнь неразрывно связана с московским театром Сатиры. Карьера в кино началась для Васильевой с маленьких эпизодических ролей. За первую крупную роль 22 летняя актриса была удостоена Сталинской премии первой степени — это была работа в фильме «Сказание о земле Сибирской», принесшая ей известность и любовь зрителей.
Всего на счету Веры Васильевой более 40 фильмов: «Свадьба с приданным», «Карнавал», «Как выйти замуж за капитана», «Приказано взять живым» и другие. Но куда больше театральных работ — их боле 60-ти. 

34.jpg

Ее мужем на протяжении 56 лет был коллега по театру — актер Владимир Ушаков. Своих детей у супругов не было, но у Веры Кузьминичны есть крестная дочь,  некогда поклонница таланта, теперь — самый близкий человек, Дарья Милославская. Актриса до сих пор играет в Московском театре сатиры и остается для более молодых коллег примером бодрости и творческого долголетия. В честь 95-летия Веры Кузьминичны планировалось ее чествование на сцене родного театра Сатиры, в котором она прослужила более 72-х лет. Но торжество отменили — здоровье в эти непростые времена все-таки намного важнее праздничных речей и цветов. Их в жизни Веры Васильевой было немало, пусть будет много и впредь.

40.jpg

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России отметили 100-летие со дня рождения Сергея Бондарчука

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban