Меню сайта

Стране культура не нужна

Стране культура не нужна https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiv1vKUq8HlAhVwoYsKHSeiBTAQjB16BAgBEAM&url=http%3A%2F%2Fbabr24.com%2Firk%2F%3FIDE%3D142329&psig=AOvVaw2LyT_q5oE62AhFmINeflw8&ust=1572433702449883


Член Общественной палаты РФ и зампредседателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ Павел Пожигайло предложил закрыть все театры, распустить Министерство культуры и запретить изучение английского языка в школах. 

Похоже, в России наступают времена воинствующего мракобесия, а такие понятия как «интеллект» и «культура» уходят в прошлое. По крайней мере возрождение средневековья и варварства становится заманчивой идеей для некоторых наших современников. Об этом заявляет не кабы какой невежда из заброшенного российского захолустья, а человек, получивший высшее образование. Да еще и занимавший в разные годы высокие публичные посты. Павел Пожигайло – бывший депутат Государственной Думы IV созыва от партии «Единая Россия», заместитель министра культуры Российской Федерации, председатель попечительского совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, член Союза писателей России и т.д. и т.п. В общем, как ни крути – элита? 

  Радикальные идеи господин Пожигайло высказывал не раз. В эфире телеканала «Царьград» он, например, заявил: 
- Как-то меня спросили: если бы вы были президентом России, какие первые законы приняли бы? Первое — это запрет изучения английского языка (По мнению единоросса, обучая английскому языку с первого класса, «мы выращиваем англичанина», потому что, говоря на иностранном языке, школьники начинают и думать по-западному – прим. ЖК). Второе — это ликвидировать Министерство культуры. Сделать полную ревизию того, что мы финансируем. И потом принять решение о возобновлении. Или оно даже и не нужно, за ненадобностью. Естественно, я бы закрыл все театры (подобные заведения, считает он, заменяют россиянам храмы и литургию – прим. ЖК)». 

 Идеи Пожигайло чем-то смахивают на текст плана Даллеса, который включён в Федеральный список экстремистских материалов. Именно ему приписывают основные методы по уничтожению нашего государства. «И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей», - писал непримиримый враг советской власти, в середине 50-х возглавивший Центральное разведывательное управление. Другой ненавистник русских, группенфюрер СС Ганс Йост писал: «Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг». 

 На XXIII Всемирном русском народном соборе Пожигайло зажигал еще больше. С высокой трибуны он призвал всех собравшихся вносить посильный вклад в демографические процессы. А в качестве примера привел самого себя, посетовав, правда, на запрет многоженства в России: «У меня пока только семеро детей, ждем восьмого, но от одной жены. Нам немножко сложнее, православным. Но мы будем стараться».

 Вот что значит культурный человек. Вот что значит член «Единой России». О своем, личном – публично, с хвастовством. То обстоятельство, что среди собравшихся в зале в массе своей были представители духовенства высокого ранга, которые много лет являются монахами, давшими обет безбрачия, выступавшего не смутило. Главное – увеличивать рождаемость.  

Помимо рассуждений о деторождении, Пожигайло перед священниками выдавал еще более «смелые» и кощунственные перлы:  
- Сегодня 90 процентов театров стремятся, к сожалению, к искусству ширинки. Запускают свою руку, спереди поширудуют, сзади поширудуют.…Современная либеральная культура всегда будет заканчиваться гей-парадом! Это так в Священном писании написано! 
Ну, а в завершении пламенной речи оратор и вовсе овладел аудиторией: финальная фраза пламенного единоросса «А может, вообще закрыть Министерство культуры?» вызвала шквал аплодисментов. Оно, конечно, ведомство культуры закрыть ума много не надо, но что делать с такими «пожигайлами»? Как их, пардон, окультуривать? 

  Как говорится, коготок увяз – всей птичке пропасть. Чтобы понять отношение Павла Пожигайло к культуре вообще, приведем еще одну его цитату. В начале октября для сайта «Русская линия» он комментировал введение «Культурного норматива школьника»: 
- Содомитское явление — внушить простому, незатейливому и иногда не очень вдумывающемуся народу простую мысль, что культура — это хорошо. А я говорю: культура — это плохо. Чем больше я в культуре, тем больше убеждаюсь, что культура — это плохо.
Вот чем не мракобес и реакционер Фамусов? Его кредо – «Уж коли зло пресечь, Забрать все книги бы да сжечь».

 Остается надеяться, что руководство «Единой России» не разделяет точку зрения таких, с позволения сказать, членов своей партии. Иначе становится страшновато за губернаторов, которых массово привлекают ныне к участию в партийных процессах. Вон уже аж 13 новых руководителей партийных организаций в регионах совмещают основное место работы с общественно-политической деятельностью. Докатится ли до Кубани эта волна и, если докатится, то в каком виде? 
Придет в край новый руководитель уже с партбилетом в кармане или будут беспартийного Кондратьева судорожно превращать в функционера от «Едра»? Последнее будет, по меньшей мере, любопытно. Предвкушаем уже его выступление со свойственными мимикой, красноречием и безудержной любовью к прописным истинам на следующем заседании Всемирного русского народного собора. 
Словом, бойся, Пожигайло, дрожи! 

От редакции. Заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко, комментируя высказывания Пожигайло для радиостанции «Говорит Москва», отметила: «У Паши что-то с головой не сильно хорошо. Вообще-то он был вполне нормальный парень. Мне кажется, он имел в виду что-то другое, либо его неправильно интерпретировали… Я не знаю, чего это он вдруг ударился в радикалы крутые. У него семеро детей, может, это на него повлияло. И он желает законсервировать Россию на уровне XIX века. Надеть на всех лапти, посконные рубахи, чтобы все хором пели и ходили строем. Это его мечта. Но, к сожалению, законсервировать ничего невозможно. Человечество идет дальше, развивается». 

P.S.  Прозвучал первый звонок по разрушению культурных ценностей и на Кубани. Здесь начался сбор подписей на имя президента СТД Александра Калягина, министра культуры Владимира Мединского и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в поддержку Краснодарского краевого театра кукол. «В наш театр силой внедрили глубоко непрофессиональных работников, задача которых губить нас изнутри! Угрожают, запугивают, громят! Возмутительно, что все это происходит в год театра, да еще и в наш юбилей - в этом году театру исполняется 80 лет», - звучит, как набат,  в петиции.
Надеемся услышать официальный комментарий о том, что происходит в старейшем храме культуры на Кубани.

Ранее "Живая Кубань" писала, что  на AVITO на продажу выставлен ДК станицы Нововеличковской, родного для губернатора Кондратьева Динского района. 



Опубликовано в рубрике "Культура" 29.10.2019 14:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Меркель не встала, когда зазвучал гимн Казахстана (ВИДЕО)
06.12.2019 08:22
Встреча канцлера ФРГ с президентом Республики состоялась накануне в Берлине
В Новороссийске парень сорвался с балкона 14-го этажа
06.12.2019 07:58
Погибшего нашли лежащим на земле рядом с домом
На Цапков заведут новые уголовные дела
06.12.2019 07:56
Кущевским бандитам инкриминируют вымогательство 
6 декабря: история, именинники, приметы
06.12.2019 07:40
В этот день в разные годы в мире произошли  значимые события и родились великие люди, раз и навсегда изменившие ход истории
Утренний дайджест новостей за 6 декабря
06.12.2019 07:20
Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками
Овнам – много терпения, Козерогам – денежных поступлений
06.12.2019 06:42
Гороскоп от «Живой Кубани» на 6 декабря
Ты и я, нас только двое. В России нашли школу с одной ученицей и одной учительницей
05.12.2019 23:22
Занимательная арифметика: в бурятской школе персонала больше, чем детей