Меню сайта

«16-процентный тарифный рост – это просто грабеж населения»

«16-процентный тарифный рост – это просто грабеж населения»


Соцсети переполнены гневными высказываниями краснодарцев, вызванными ростом стоимости проезда в общественном транспорте города и отменой льготных карт.

Напомним, как сообщала «Живая Кубань», цена одной поездки в трамваях, троллейбусах и автобусах Краснодара с 8 июля вырастет до 28 рублей.

Об этом вчера объявил на брифинге директор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» Александр Грачев.  Он попытался обосновать очередное повышение тарифа, используя для этого привычные термины: цена проезда увеличится ненамного (всего на 7 процентов), она является экономически обоснованной, включая в себя затраты предприятия на перевозку пассажиров, и т.д. и т.п.

Однако, как выяснилось, лукавил чиновник. Причем, в самом главном – в процентном росте стоимости проезда в общественном транспорте кубанской столицы. Во всяком случае, для тех горожан, кто пользуется транспортными картами, цена одной поездки поднимется не на 7, а на 16 процентов! Ранее она составляла 24 руб. 

– С 8 июля в Краснодаре перестает действовать скидка при оплате проезда в муниципальных трамваях, троллейбусах и автобусах по транспортной карте, – как бы между делом рассказал Грачев, добавив, что, по данным мэрии, данная карта не имела популярности у населения.

А теперь посмотрим на другие источники. По информации официального сайта ООО «Электронный билет Кубани», на сегодняшний день жителям Краснодара выдано свыше 100 тыс. карт, по которым ежемесячно совершается более 1 млн поездок. В рамках системы «Электронный проездной – Краснодар» действуют Единая транспортная карта, Студенческая карта, Карта школьника, а также Социальная транспортная карта «Пригород». 

Популярность практически «на нуле», ничего не скажешь! Видимо, все-таки, краснодарские власти живут в какой-то иной реальности. Там не нужны троллейбусы на Красной и популярные автобусные маршруты №№ 32, 68, 74, 85, 183А («Живая Кубань» уже писала об их упразднении), а мнение горожан чиновников совершенно не интересует.

Остается добавить, что очередное повышение тарифов вызвало в соцсетях волну негодования краснодарцев. «Придется ходить пешком...», «Самая экономически обоснованная мера – усыпить жителей города», «16-процентный тарифный рост – это просто грабеж населения», – вот лишь некоторые высказывания горожан. Только власти не обращают на них никакого внимания. Как говорится, «собака лает, а караван идет». Только куда? Вот вопрос!


Опубликовано в рубрике "Общество" 03.07.2019 12:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
На Кубани отрабатываются выборные технологии сентября
26.02.2020 21:24
Они будут опробованы 27 февраля в Туапсе, где депутаты будут выбирать главу района
Жив: в Новороссийске найден  ранее пропавший подросток
26.02.2020 20:31
Андрея Вершинина искали больше недели
Делаем копии любых документов. Оригинал не требуется: анекдоты дня
26.02.2020 19:36
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику
Краснодарский фотограф представил экспозицию «Люди Земли»
26.02.2020 18:44
Мастер показал эмоции и чувства людей из разных стран мира
Гость из будущего: краснодарцам необходимо дожить до 2040 года
26.02.2020 18:37
Это стало понятно из ежегодного отчета мэра кубанской столицы
Опасно для жизни: в Краснодаре девушка-инвалид выпала из трамвая
26.02.2020 18:36
Инцидент произошел на остановке “Калининградская”
В детском саду на Масленицу включили песню про водку (ВИДЕО)
26.02.2020 17:28
Необычное музыкальное сопровождение вызвало скандал