Меню сайта

50 миллиардов и не только не жалко Олегу Дерипаске для земляков

50 миллиардов и не только не жалко Олегу Дерипаске для земляков


Усть-лабинские школы и библиотеки получили уникальный подарок от земляка.

В наши дни мы все чаще становимся свидетелями разрушения таких базовых для человека понятий, как нравственность, культура, знание, память. Поэтому на его фоне проявление прежних ценностей, благородные поступки греют душу, заставляют верить в добро, мечтать о будущем.

К таким событиям относится благотворительная деятельность фонда «Вольное дело», созданного нашим земляком Олегом Дерипаской. Социальные проекты фонда в сферах образования, культуры, охраны здоровья, спорта направлены в первую очередь на воспитание всесторонне развитого поколения.

Вот и накануне, 12 марта, фонд «Вольное Дело» передал двенадцать тысяч книг пятидесяти библиотекам и школам района (произведения художественной, детской, исторической и научно-популярной литературы, энциклопедии).

Кто-то, может, и скривится: мол, несовременно, кто сейчас читает… Но так способен рассуждать только невежда. Потому что именно книги были во все времена главным врагом отсталости, невежества и серости. Это понимали сильные мира сего, поэтому и боролись с народом, запрещая инакомыслие и сжигая книги. Их уничтожали испанская инквизиция, большевики, нацисты, жгли китайцы во времена Культурной революции…. Теперь это делают лжепатриоты Украины.

7ce83778-48de-4e7d-b097-1e243f231c5a.jpgb3cedd67-3c37-4754-8d9a-0acd33ae581c.jpgфото: Комсомольская Правда



Дерипаска уверен, что и сегодня книга – главный инструмент воспитания ребенка. Она собеседник. Она память народная. Это не электронная вещица, которая может разрядиться, сломаться, да просто надоесть. Это путеводная нить в лабиринте жизни и судьбы. Это ключ от двери в будущее.

И ключ этот вручили от имени Олега Дерипаски усть-лабинским ребятам. К слову, будучи сам заядлым книголюбом, он знает, что без чтения и образования нет будущего. «Я помню, что мне в школе явно не хватало информации, я читал запоем все подряд: журналы, учебники для вузов, художественную и научную литературу. Мне всегда нравились физика и математика», - вспоминает сам Дерипаска.

Да, сегодня, в эпоху тотальной интернетизации, получение детьми знаний из обычной книги становится все большей редкостью. Поэтому свою главную задачу фонд «Вольное дело» видит в том, чтобы совместить источники информации! Обучать кубанскую ребятню как с использованием современных технологий, так и с обязательным погружением в книгу. Потому что она непререкаемый и не подлежащий духовной инфляции авторитет.

Мы все прекрасно понимаем, что мировая информационная сеть и сами книги могут использоваться как атомная энергия: в мирных целях и в разрушительных. В них есть и прекрасное, и пагубное, через них можно получить знание о добре и мире, а можно о злобе и ненависти, можно спасти людей, а можно их погубить. Как физически, так и духовно.

При комплектации книг фонд руководствовался тем, что их контент особенно важен в подростковом возрасте, когда формируется мировоззрение и ломаются стереотипы. Он не только понятен и близок школьникам, с его помощью будут посеяны и прорастут зерна, способные сформировать из молодых кубанцев полноценных граждан своей страны. Умных, честных, ответственных перед собой и Родиной. Уважающих и чтущих память о своих корнях. Внук двоих фронтовиков, Олег Дерипаска хорошо понимает, как важна правда о войне, о людях той поры, о героях, тружениках, о врагах. Фашизм сегодня по всему миру поднимает голову. И дети с самого раннего возраста должны понимать, чем он грозит человечеству.

Вообще деятельность «Вольного дела» - это огромный гуманитарный проект с не менее огромными перспективами для всех, кто в него вовлечен. На собственные средства бизнесмена в Усть-Лабинске уже завершается строительство беспрецедентного по своим масштабам частного лицея с углубленным изучением естественных наук: математики, физики, химии, биологии. Источники называют астрономическую сумму в более чем 50 миллиардов рублей, которую вкладывает в этот проект основатель фонда «Вольное Дело».

лицей.jpg

Но это тот случай, когда деньги тратятся без сожаления. Они вкладываются в детей – а это инвестиции в будущее.

Однако строительство комплекса огромных зданий, оборудованных по последнему слову образовательной науки - это всего лишь площадка. К учебному процессу будут привлечены лучшие специалисты из ведущего вуза страны – МГУ. Цель одна – формирование системы интенсивного образования и всестороннего развития детей. Наших, заметим, кубанских детей!

Усть-лабинский лицей претендует на то, чтобы стать ведущим образовательным центром России. И угадайте, кто выиграет от этого в первую очередь? Правильно! Наши дети! Это для них будет открыта дорога в лучшие вузы страны, это они получат знания, которые станут основой их жизни, это они передадут все то, что вложат в них лучшие педагоги России, новым поколениям.
  
А перспективы инновационного развития лицея во многом заложены наши земляком Олегом Дерипаской, который не забывает своих корней и гордится малой Родиной: ««Родом все мои предки из Краснодарского края. На Кубань я в первый раз попал, когда мне было четыре года. Лет в 5-6 дед и бабушка начали приучать меня к работе. В Усть-Лабинске я окончил школу. Здесь я дома».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Усть-Лабинском центре обучения цифровым инженерным специальностям «ТехноСпейс», открытом при поддержке Фонда «Вольное Дело» Олега Дерипаски, школьники строят «умные дома», выращивают эмбрионов и открывают новые предприятия


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.03.2020 17:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Путин предупредил о возможной новой вспышке коронавируса в России
22.05.2020 16:05
Это снова может произойти в нынешнем году
Смертность от COVID-19 в России вырастет в мае
22.05.2020 15:55
Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова 

Мы в ответе за тех, кого приручили: за брошенных животных будут штрафовать
22.05.2020 15:55
В первую очередь нововведения коснутся дачников
Путин: ситуация с распространением коронавируса стабилизируется
22.05.2020 15:43
В России снижается число ежедневно выявляемых новых случаев заражения
Еще один футболист чемпионата России заразился коронавирусом
22.05.2020 15:20
COVID-19 обнаружен у бывшего игрока сборной Павла Погребняка