Предложить новость

6% кубанцев готовы отказаться от работы из-за дресс-кода

Портал HeadHunter провел опрос, чтобы выяснить, как соискатели относятся к дресс-коду на работе

6% кубанцев готовы отказаться от работы из-за дресс-кода

Портал HeadHunter провел опрос, чтобы выяснить, как соискатели относятся к дресс-коду на работе.

Как выяснилось, 12% работодателей региона выдают своим сотрудникам форменную одежду. В 15% компаний региона установлен строгий дресс-код – деловой костюм. 39% опрошенных заявили, что у них на работе нет жестких ограничений в одежде, однако шорты и короткие юбки не приветствуются. У пятой части респондентов четких требований к дресс-коду нет: главное, чтобы одежда была чистой и ухоженной. У оставшихся 12% на работе никаких нормативов вообще нет.

8% работников края, у которых нет требований к одежде, чаще отвечали, что, скорее не согласились бы на работу с дресс-кодом, даже несмотря на то, что по остальным пунктам она бы их полностью устраивала, еще 6% ответили бы категоричным отказом. Если говорить о возрасте, то таких соискателей больше всего в группе от 25 до 34 лет: 23% не согласились бы принять такое предложение о работе. Также эта доля высока в IT-сфере —33%, сообщают специалисты HeadHunter.

Ранее «Живая Кубань» писала, что сервис быстрого поиска сотрудников и работы Worki проанализировал самые востребованные вакансии для начинающих специалистов во II квартале 2019 года.