Перейти к основному контенту
21.07.2021 19:51

67-летний житель Кубани отправился в Санкт-Петербург на старенькой «Яве» ВИДЕО

Бывший моряк Анатолий Хвостик из Старотитаровской не в первый раз отправляется в дальнее путешествие

67-летний житель Кубани отправился в Санкт-Петербург на старенькой «Яве» ВИДЕО
Фото: 975anatolii
Фото: 975anatolii

67-летний житель Кубани Анатолий Хвостик 50 лет назад закончил службу в рядах Советской армии. Житель станицы Старотитаровская был призван в ВМФ и отдавал долг Родине в Кронштадте. Воспоминания остались хорошие, и через десятки лет он решил отправиться на место службы – таким образом он планирует отправить своеобразный юбилей. Но билет на самолет или поезд Хвостик покупать не стал. Отремонтировал старенькую «Яву» 1967 года выпуска и собрал необходимые для путешествия вещи, которые уместились в одну небольшую сумку. Сегодня пенсионер отправился в долгий путь.

- Был в двух кругосветках. Еду в Кронштадт на место службы. 50 лет жизни пролетели, как один миг! Это не просто поездка, это большое испытание и увлекательное путешествие. Путешествие в мое 18-летие, - рассказал Анатолий в аккаунте в Instagram.

Более 2000 километров нужно будет преодолеть станичнику, чтобы добраться до конечной точки путешествия.  Чтобы добраться до Балтики, ему понадобиться более одного дня. Следить за перипетиями поездки Анатолий Григорьевич призывает в интернете. Для этого он создал страничку в социальной сети. На нее подписались уже более 500 человек.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что перелет из Москвы в Сочи обошелся россиянину в 1,3 миллиона рублей. Для роскошного путешествия блогер Валентин Петухов арендовал весь самолет. Выбранный лайнер вмещает 160 человек одновременно, но делить салон с другими пассажирами турист не стал.

– Привет, с 10 000 метров. Зачем бизнес-класс, когда весь эконом твой. Взял самолет в шеринг и долетел до Сочи как положено, – написал Wylsacom в своем Instagram.

В комментариях многие подписчики выразили недоумение. По их мнению, поездка на курорт стала неоправданно дорогой. Для сравнения, стоимость билета эконом-класса по маршруту «Москва – Сочи» составляет в среднем 2,5 тысячи рублей. А за перелет в бизнес-классе пассажиры готовы отдать 27 тысяч рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.