Меню сайта

Адвокат «краснодарского каннибала» заявил, что подзащитного судили втайне от него

Адвокат «краснодарского каннибала» заявил, что подзащитного судили втайне от него


Также юрист рассказал, что Бакшеева пытались заставить отказаться от защиты.

Краснодарский адвокат Алексей Аванесян на своей странице в соцсети заявил, что 20 мая в Прикубанском районном суде Краснодара прошло судебное заседание по делу «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева, которого обвиняют в убийстве и надругательстве над телом погибшей.

По словам адвоката, судебное заседание состоялось втайне от него, несмотря на то, что он является защитником Бакшеева. Якобы после того, как судья узнала, что Аванесян выступает защитником подсудимого, она отказала ему в предоставлении материалов дела, а затем досрочно и тайно провела заседание.

Примечательно, что в день проведения экстренного судебного заседания «краснодарского каннибала» заставляли подписать бумагу об отказе от защиты, но он не стал этого делать, передает адвокат слова Бакшеева.

— Цель явна и нескрываема — всеми способами лишить Бакшеева права на защиту и не допустить меня в дело. А все почему? Да потому что все дело так называемых «краснодарских каннибалов» сшито белыми нитками, концы которых интересанты торопятся побыстрее спрятать в воду, — рассказывает Аванесян.

Адвокат напомнил, что супругу обвиняемого уже осудили на 10 лет за подстрекательство к убийству. Приговор был вынесен «на основе показаний самой Бакшеевой, от которых она отказалась и которые ничем, кроме ее слов, не подтвердились».

— Уголовное дело с одним эпизодом, где обвиняемые являются супругами, не признающими своей вины, разделить на два отдельных дела — это явный признак мухлежа. А затем еще и осудить «подстрекателя» раньше, чем самого «убийцу» — это вообще подтасовка и позор, — заключил краснодарский адвокат.

Напомним, ранее «Живая Кубань» писала, что адвокат «краснодарского каннибала» рассказал об отсутствии доказательств вины подзащитного. Алексей Аванесян объяснил, что нет ни одного доказательства, которое бы подтверждало, что Дмитрий Бакшеев действительно убил и расчленил женщину.

Также «Живая Кубань» сообщала, что на слушаниях по резонансному делу об убийстве и надругательстве над частями тела погибшей главный фигурант, известный как «краснодарский каннибал», заявил о своей невиновности.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.06.2019 13:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Усть-Лабинск захотел перемен. И получил их!
09.09.2019 01:45
Битва была жестокая: старый режим отчаянно сопротивлялся
В  Геленджике горел частный дом
09.09.2019 00:00
В городе-курорте произошел крупный пожар на территории частного дома
Главой грузинского правительства стал выпускник МГУ
08.09.2019 23:51
Сегодня парламент Грузии объявил вотум доверия обновленному составу правительства под руководством премьер-министра Георгия Гахарии
Московские выручки пошли в другое "русло"
08.09.2019 23:35
Кому на руку холодное столичное лето
Опубликованы первые результаты выборов в Усть-Лабинске
08.09.2019 23:18
С большим отрывом на одном из избирательных участков победил кандидат от КПРФ
Роскомнадзор выявил политическую рекламу на сайтах Google и Facebook в единый день голосования
08.09.2019 22:53
Ведомство расценивает ее как нарушение российского законодательства о выборах и вмешательство во внутренние дела России
Ученые против искусственного программирования пола ребенка
08.09.2019 21:59
Разработанная учеными из Университета Хиросимы технология позволяет с большой вероятностью запрограммировать при искусственном оплодотворении пол потомства
Яндекс.Метрика