Перейти к основному контенту
06.11.2020 17:08

Аэропорт Эдинбурга хотят назвать в честь Шона Коннери

Поклонники шотландского актера опубликовали соответствующую интернет-петицию

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пока на петицию с требованием переименовать аэропорт Эдинбурга в честь шотландского актера, размещенную на онлайн-платформе change.org местные чиновники не дали ответ. Но положительное решение вопроса имеет высокие шансы.

Автор петиции - Эндрю Мортон - напомнил о существовании подобной практики. Так в Ливерпуле аэропорт носит имя Джона Леннона, а второй по загруженности аэропорт Белфаста назван в честь футболиста Джорджа Беста.

«После смерти одного из самых известных актеров Шотландии в Эдинбурге должен появиться аэропорт имени сэра Шона Коннери», — утверждает он. На момент публикации петицию подписали уже две тысячи человек. В Шотландии Шона Коннери давно уже воспринимают как национального героя. Он «ушел» 31 октября в окружении своих близких на Багамских островах. В августе ему исполнилось 90 лет.

Этот актер снялся более чем в семидесяти лентах, мировую славу получил благодаря роли Джеймса Бонда в шпионской франшизе по романам Яна Флеминга. Он сыграл в семи фильмах бондианы, и по мнению кинокритиков, Шон Коннери – лучший из всех актеров, кто играл агента 007.

Коннери — лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии BAFTA и трехкратный лауреат премии «Золотой глобус». В 2000 году он стал сэром: британская королева возвела его в рыцари.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что задержаны мошенники, "нацелившиеся" на наследством Алексея Баталова.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban