Предложить новость

Активист пожаловался Андрею Малахову на беспредел кубанских властей

Известный общественник Сергей Пинягин из поселка Прогресс изобличает коррупцию в Темрюкском районе

 Активист пожаловался Андрею Малахову на беспредел кубанских властей

Известный общественник Сергей Пинягин из поселка Прогресс изобличает коррупцию в Темрюкском районе.

На популярной программе блогер рассказал, что после того, как он опубликовал на своей странице материалы о нецелевом использовании бюджетных средств, местная администрация объявила ему войну. 

По словам Сергея Пинягина, сначала на него завели уголовное дело, затем на его супругу было совершено нападение, после этого их дом отключили от водоснабжения и электричества. 

По словам Пинягина, как только он приземлился в аэропорту Москвы, ему прислали судебную претензию на три миллиона рублей. Активист напрямую связывает это со своим участием в съемках передачи. 

В шоу Малахова активист высказал недоумение по поводу гонения за ним. Ведь данные об использовании бюджетных средств находятся в открытом доступе.

— Они сами на сайте публиковали, как они воруют деньги. Это доступная информация, которую я нашел, опубликовал, показал. А сейчас на мне уголовное дело, — говорит в эфире шоу Сергей Пинягин.


Как рассказывала "Живая Кубань", ранее блогер вел борьбу с местными властями, чтобы те закрыли незаконную и опасную автомойку "Прогресс". 

Напомним, Пинягин опубликовал на странице информацию о том, что автомойка на протяжении долгого времени обслуживает большегрузные автомобили, ранее перевозившие химикаты. На мойке отпаривались цистерны с различными смолами, аммиаком и нефтепродуктами.

Блогер рассказал, что ядовитые вещества, испаряясь, попадали в воду, на поля и загрязняли окружающую среду. По его словам, жители поселка неоднократно обращались за помощью к властям, но отклика не было. 

Чтобы обратить на себя внимание властей, жители Прогресса решили разместить по дороге на Крымский мост огромный плакат с надписью: "Путин! Спаси жителей Прогресса от слива химикатов. Губернатор Кондратьев бездействует. Глава района Бабенков молчит".


Путин.jpg