Предложить новость

Активист пожаловался в СК России на произвол властей в Темрюкском районе

Сергей Пинягин записал видеообращение

Активист пожаловался в СК России на произвол властей в Темрюкском районе

Сергей Пинягин записал видеообращение.

Известный кубанский активист Сергей Пинягин, проживающий в Темрюке, записал видеообращение, в котором попросил руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина обратить внимание на произвол властей в Темрюкском районе.

видео: @ulica_kaminskogo

По словам мужчины, местная администрация и чиновники организовали против него борьбу. Вызвано это тем, что Сергей опубликовал в широком доступе материалы о нецелевом использовании бюджетных средств. Сразу же после этого в отношении него возбудили уголовное дело, а на его супругу напали. Также дом, в котором проживает активист, отключили от водоснабжения и электричества.

— Во всех кабинетах чиновники говорят, что я должен покинуть место жительства Темрюкский район или прекратить свою деятельность… дали мне точно понять, что если я не успокоюсь и не прекращу публикации материалов, то против меня будет заведено второе уголовное дело, — говорит Сергей.

На видео мужчина отмечает, что материалы по факту нецелевого использования денежных средств, которые ему удалось подготовить, все же были переданы в СК РФ по Темрюкскому району, однако уголовного дела до сих пор не завели.

В конце видео активист высказал предположение, что «наши чиновники воруют так, что всегда могут откупиться». Также он добавил, что готов вылететь в Москву на личный прием к руководителю СК России Александру Бастрыкину и предоставить ему все документы, касаемо нецелевого расходования бюджетных средств.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что активисты требуют вновь переименовать городские площади Краснодара.