Перейти к основному контенту
18.05.2022 16:03

Активистку после забастовки в Полтавской увезли полицейские ВИДЕО

Женщина принимала участие в стихийной акции против мусорного полигона

Активистку после забастовки в Полтавской увезли полицейские ВИДЕО
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Экоактивистку из станицы Полтавской увезли полицейские. Пожилая женщина принимала участие в стихийной акции против мусорного полигона.

Напомним, минувшим вечером жители устроили забастовку. Они перекрыли дорогу из-за того, что местные власти их не слышат. Люди считают, что мусорный полигон, расположенный меньше чем в километре от жилых домов, работает с нарушениями.

Все обращения, которыми забросали жители главу Красноармейского района Юрия Васина, чиновников и надзорные органы, вероятно, остаются без ответа, поэтому станичники пошли на радикальные меры.

Пробка из-за перекрытия дороги растянулась на несколько километров. Среди участников – люди разных возрастов, в том числе молодежь, старики и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня социальные сети и мессенджеры публикуют видео, где полисмены совместно с казаками приехали за пенсионеркой. По словам автора видеоролика, отчаявшаяся женщина уже пыталась покончить с собой, причем способ она выбрала довольно страшный.

Также автор отметил, что пенсионерка вроде как является инвалидом - астматиком и, следовательно, жить рядом с полигоном для нее опасно.

Для чего защитники правопорядка увезли активистку в участок, неясно. Не увозить же из-за пробки человека.

В Краснодаре проверяют собственника, устроившего свалку в Губернском, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.