Перейти к основному контенту
17.11.2021 15:17

Анапа вернет земли Большого Утриша, которые незаконно стали владениями частников

Выигран суд в первой инстанции

Анапа вернет земли Большого Утриша, которые незаконно стали владениями частников
Фото: пресс-служба мэрии Анапы
Фото: пресс-служба мэрии Анапы

Мэрия Анапы подала иск к физическим лицам, незаконно завладевшим после переуступок 25-ю земельными участками на Большом Утрише, а именно – у Змеиного озера на береговой полосе Черного моря.

Известно, что участки выбыли из собственности муниципалитета в собственность юридического лица в 2010 году по решению суда.

- Однако спустя 10 лет, после обжалования дела в Верховном суде РФ, установлена незаконность их отчуждения в частную собственность, - сообщает пресс-служба мэрии города-курорта.

Теперь сообщается, что Анапский районный суд удовлетворил требования мэрии.

Суд в первой инстанции выигран.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в двух особо охраняемых природных территорий Кубани сменилось руководство. Так, директор ФГБУ «Сочинский национальный парк» Павел Хоценко ушел с должности руководителя по собственному желанию. Приказ об этом уже подписан руководством Минприроды РФ, передает sochinews. Сообщается, что на его место придет бывший директор Росзаповедцентра Минприроды РФ Михаил Лапин.

Пробыл на должности директора нацпарка Хоценко с мая 2019 года. До его прихода на протяжении 2018 года руководители сменяясь четыре раза. По данным издания «Акценты», кадровая чехарда может быть связана с тем, что руководство нацпарка противилось слиянию структуры с Кавказским биосферным заповедником. В октябре 2018 года новое руководство Минприроды отменило приказ о реорганизации Сочинского нацпарка.

Также уже появилась информация, что Хоценко отправится на должность и.о. руководителя заповедника «Утриш» руководителя вместо Ольги Быхаловой.

Кипарисовое озеро под Анапой стало достоянием «друзей» Абрамовича, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.