Перейти к основному контенту
18.06.2018 10:38

Бабушку и внучку спасли от смерти росгвардейцы в Сочи

Отдыхающие из Якутии едва не утонули в реке Кудепста

Новости рубрики Общество
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Отдыхающие из Якутии едва не утонули в реке Кудепста.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, накануне около 19:00 старший мичман Семен Никифоров и мичман Андрей Липай услышали крики о помощи, патрулируя территорию недалеко от базы роты патрульных катеров. 

Оказалось, что двоим отдыхающим понадобилась помощь, люди стали тонуть в реке Кудепста. Один из росгвардейцев бросился в воду в одежде и вытащил женщину и 11-летнюю девочку из воды. На суше силовики оказали пострадавшим доврачебную помощь.

Спасенными оказались отдыхающие из Якутии (49-летняя женщина и ее внучка). Они возвращались домой с моря по берегозащитному укреплению. В один момент девочка не удержалась и упала в воду. Бабушка попыталась спасти внучку, но ей самой потребовалась помощь. Женщина не умела плавать. 

Как уточнили "Живой Кубани" в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, после спасения на место прибыли водолазы и обследовали дно реки, где случилось ЧП. Спасенным туристам отдали личные вещи, кошелек и мобильный телефон, поднятые со дна Кудепсты.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что из реки Кубань сотрудники Росгвардии спасли тонущего мужчину в Армавире. Там же два бойца из отряда специального назначения "Вятич" во время пробежки спасли девушку от насильника.