Перейти к основному контенту
26.07.2019 13:16

«Балтика» в Сочи собрала 600 тысяч стеклянных бутылок для переработки

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, установила 50 контейнеров для раздельного сбора стекла на территории города Сочи. За четыре месяца собрано и отправлено на переработку 600 тысяч стеклянных бутылок. Работа ведется в рамках всероссийского экологического проекта «Принеси пользу своему городу». Контейнеры установлены в гостиничных комплексах и ресторанах в Красной Поляне.

В рамках принятой в РФ расширенной ответственности производителя (РОП) производители или импортеры обязаны выполнять нормативы по утилизации бытовых отходов от своей продукции или уплачивать экологический сбор. Как отмечают в компании, «Балтика» начала осуществлять принцип РОП до изменений в законодательстве и выбрала путь создания системы раздельного сбора и переработки отходов.

балтика

– Наша компания переходит к модели бизнеса, основанной на принципах экономики замкнутого цикла. «НОЛЬ углеродного следа» – часть программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Мы уменьшаем объемы отходов и обеспечиваем их переработку. В реализации проекта «Принеси пользу своему городу» нам очень важна заинтересованность и вовлеченность жителей, чтобы они ответственно подходили к сортировке отходов, – говорит директор ростовского филиала пивоваренной компании «Балтика» Сергей Демченко.

Также проект «Принеси пользу своему городу» проводится «Балтикой» и в других городах ЮФО. В Волгодонске (Ростовская область) установлены 124 контейнера, в самом Ростове-на-Дону – 68, в городе Волжском Волгоградской области – 148.