Перейти к основному контенту
25.04.2022 13:54

Баю-бай: в Краснодаре парклеты пользуются популярностью у бомжей ВИДЕО

Граждане без определенного места жительства приспособили их под ложе для сна

Баю-бай: в Краснодаре парклеты пользуются популярностью у бомжей ВИДЕО
Фото и видео: «Живая Кубань»
Фото и видео: «Живая Кубань»

Одна из примечательных зон отдыха возле модного учреждения обустроена на улице имени Максима Горького в кубанской столице. Она пришлась по душе вот таким вот гражданам.

Лица, на первый взгляд, без определенного места жительства, с крутыми наколками, судя по всему счастливы отдохнуть в тени под теневым навесом неподалёку от улицы Красной. Кто-то, как видно, из них нежно прикорнул на столе, а кто-то сладко уснул на лавочке.

Удобство и комфорт маргиналов, видимо, на высоте. Они чувствуют себя прекрасно, подтверждая ту мысль, что в динамично развивающемся Краснодаре жизнь протекает замечательно.

Проходящие мимо люди к таким «посетителям» зон отдыха относятся терпимо, лишь немного смущает запах, исходящий от пьяных тел. Толерантность, как и парклеты, в тренде краевого делового центра.

Не так давно «Живая Кубань» писала о парклетной затее, воплощенной в кубанской столице под эгидой муниципальных чиновников. Об одном из пилотных проектов в центре Краснодара с неописуемым восторгом рассказали все: СМИ, финансируемые из казны, официальные порталы органов власти и провластные паблики, по сути отрекламировали за счет богатодарного бюджета. Сняли-написали так нестандартно ярко, что, наверное, кто-то остался в восторге от счастья.

- Это первый парклет не только в городе, но и во всем крае. Вместо парковки для машин в центре города появилось комфортное общественное пространство для встреч с друзьями, - пыталась искусно обосновать нестандартную социальную значимость коммерческого проекта главный архитектор мэрии Краснодара Наталья Машталир.

Г-жа Наталья, в отличие от бомжей, иногда ругающихся матом, прекрасно смотрелась в общественном месте во время фотосессии. Вот она, красивая, кудрявая, на фотоснимке по центру.

Баю-бай: в Краснодаре парклеты пользуются популярностью у бомжей ВИДЕО

Напомним, новый архитектор Краснодарского края Артем Саламатин, сменивший Машталир, намерен продолжить поразительные «эксперименты» своей несколько более продвинутой предшественницы.

Большой Шанхай на окраине маленькой Европы: к чему стремится «собачкина столица», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.