Перейти к основному контенту
18.01.2020 10:23

Больше мамина, чем папина: девушка сменила отчество на матчество

В одном из ЗАГСов Барнаула произошел необычный случай

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник

В одном из ЗАГСов Барнаула произошел необычный случай.

При достижении 18-летнего возраста представительница прекрасной половины человечества по имени Анастасия решила внести изменения не только в свою собственную жизнь, но и в общепринятые годами обществом нормы.

Теперь в ее паспорте в графе “отчетство” вместо Александровна значится Анновна.

По словам Анастасии, к идеи принять матчество она пришла еще в подростковом возрасте, но официально воплотить ее в жизнь смогла только сейчас - по достижению совершеннолетия.

Свое решение девушка объясняет просто – о своем отце она не знает ничего. На протяжении всех 18 лет мужчина никак не участвовал в судьбе дочери. В связи с чем у девушки возник вполне резонный вопрос – почему она должна записывать его в свой паспорт.

Стоит отметить, что к поступку девушки  ее мать отнеслась весьма сдержанно – она ни поддержала Настю, но и ни осудила ее действий.  А вот заведующая ЗАГСом, феминистки Курганской области и даже представители духовенства оказались на стороне девушки. По мнению настоятеля Петропавловского храма Николая Бабкина, женщина не обязана давать отчество биологическому отцу, которому в конечном счете совершенно наплевать на его собственного ребенка.  

Ранее “Живая Кубань” рассказывала о самых странных российских именах, которые давали родители своим детям в 2019 году.