Перейти к основному контенту
30.11.2022 15:55

Брифинг, посвященный волонтерам, СМИ Краснодара проигнорировали

В мероприятии приняли участие представители только трех изданий города

Брифинг, посвященный волонтерам, СМИ Краснодара проигнорировали
Фото: Дарья Паращенко, «Краснодарские известия»
Фото: Дарья Паращенко, «Краснодарские известия»

В кубанской столице в пресс-центре «Краснодарских известий» состоялся брифинг, посвященный добровольческому движению и реализации общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. В мероприятии приняли участие лишь журналисты из «Краснодарских известий», «Кубанских новостей» и «Живой Кубани».

Почему-то другие многочисленные СМИ, и в первую очередь сидящие на договорах по информационному обеспечению деятельности власти, не посчитали важной тему брифинга.

Брифинг, посвященный волонтерам, СМИ Краснодара проигнорировали

Хотя в период пандемии именно работа волонтеров помогла справиться со многими проблемами тех дней. И сейчас, в свете событий, связанных с СВО, добровольцы одни из первых реагируют на вызовы времени. А обязанность СМИ – информируя о деятельности волонтеров, способствовать патриотическому воспитанию: формировать у молодежи гражданскую позицию, неравнодушное отношение к чужим проблемам и умение безвозмездно оказывать помощь посторонним людям.

Одиноким представителям медиа кубанской столицы начальник городского управления по делам молодежи Сергей Мальцев и руководитель Молодежного центра Краснодара Ольга Завьялова рассказали о деятельности городского добровольческого движения.

На базе Молодежного центра при администрации города работает координационный центр по развитию добровольчества, который называется «ДоброКРД».

Добровольцев не просто привлекают к помощи, а еще и обучают некоторым навыкам и умениям на различных образовательных платформах. В первую очередь их учат общению и стрессоустойчивости, а также и другим компетенциям и навыкам, которые им понадобятся не только при своей деятельности, но и в обычной жизни. Кроме помощи в организации общегородских национальных проектов, акциях, голосованиях, работе волонтерских точках, добровольцы оказывают адресную помощь нуждающимся.

Миссия любого СМИ - быть рупором для чаяний и надежд читателей. А так как брифинг предполагает не только информирование, но и вопросно-ответный диалог, «Живая Кубань» воспользовалась возможностью получить ответы на вопросы, интересующие наших читателей. Именно от семей добровольцев в последнее время участились письма с жалобами, в том числе по выплатам. Сергей Мальцев посоветовал обращаться на городской сайт или звонить по номеру горячей линии 8 (800) 200-07-23, который работает круглосуточно. Координационный центр в любом случае рассмотрит обращение и делегирует его в волонтерский штаб по месту жительства обратившегося.

На Донбассе волонтеры из Краснодарского края попали под обстрел ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.